Плюс один день (Часть 2)

Политика / Общество 07-май, 18:509 5 024 0

Плюс один день (Часть 2)


И тут интересен момент, который все больше просматривается прямо сейчас. Если совок, и Германия и Япония точно знали чего хотят от грядущей войны, то Британия и наверное – Франция знали, чего точно не хотят.

Их довольно странную политику следует рассматривать именно с этой точки зрения. Они играли роль пассивных регуляторов процессов, масштаб которых даже не хотели объективно оценивать.

Им казалось, что воинственную Германию можно безболезненно столкнуть лбами с коммунистическим совком, и пока драка будет в разгаре – спокойно наблюдать за событиями, не особенно погружаясь в их суть.

Оказалось, что достаточно ничего не делать, и поднимающийся Молох начнет действовать самостоятельно. Сейчас, оглядываясь назад, можно с уверенностью утверждать, что до 1936 года и Англия, и Франция, могли самостоятельно остановить фатальных од событий.

В то время, они имели полномочия и несравненно более мощные вооруженные силы, чтобы вышибить дурь из товарища Гитлера. Стрелки колеи, ведущей к большой войне, были переведены не в Мюнхене 1938 года, а в Рейнской демилитаризованной области.

Тогда Гитлер ввел туда свои войска, которые имели легкое вооружение и просто не смогли бы противостоять французской армии, чьи силы находились в нескольких десятках километров, и на том бы все закончилось.

Германия еще не имела тяжелых вооружений и французам было достаточно продемонстрировать свою решимость и двинуть свои танки навстречу противнику, который имел директиву мгновенно отступить на исходные позиции.

Положение Гитлера было еще достаточно шатким и усидеть на кресле канцлера, после такого провала, означало бы начало его конца. Тем более, что силами союзников, Англия и Франция могли задушить Германию кольцом блокады и заводы Круппа просто вынуждены были остановиться.

Скорее всего, военная риторика, которая стала коньком Гитлера, очень быстро померкла и немцы стали возвращаться во вменяемое состояние. В любом случае, дальнейших ход истории был бы иным.

Но Франция оказалась страной, которая не способна принимать собственные решения и утратила инициативцу, дожидаясь реакции союзной Британии. Но она так и не последовала. Французский посол в Лондоне обил все пороги Форин офис и остался ни с чем.

Уже позже, в 1938 году, в Мюнхене, такая позиция была формализована и получила название «политика умиротворения». Тогда решалась судьба Чехословакии, имевшей примерно одинаковую по мощи армию и превосходящую Вермахт по тяжелым вооружениям.

Военные историки утверждают о том, что силы были примерно равными и Прага вполне могла обеспечить оборону своих границ от агрессивных утверждений Германии. Но в дело вступила французская дипломатия, которая приложила максимум усилий для того, чтобы Чехословакия не вступила в войну с германии.

Все случилось именно так, как утверждал Уинстон Черчилль, оценивая выбор между войной и позором. В конце концов все «умиротворители» получили и то, и другое.

Отсюда следует, что имперская дурь не может усыпляться уговорами и ласковыми причитаниями. Если она уже подняла голову, то ее надо рубить как можно скорее. Чем раньше это будет сделано, тем меньше крови будет пролито и тем больше гарантий того, что война не придет в дом тех, кто занимался умиротворением.

Прямо сейчас история проигрывается снова, хоть и в виде фарса. С Москвой пытаются договариваться и заигрывать на стадии проснувшегося империализма, когда это уже поздно делать.

Все необходимые разговоры должны были состояться в 2007 году, после знаменитой Мюнхенской речи Путина. Сейчас разговоры уже бесполезны, ибо Путин втащил страну на путь, неизбежно ведущий к войне. Он уже просто не может выбраться из танка.

Но, возвращаясь к итогам Второй Мировой Войны, можно отметить один фундаментальный парадокс.

Страны – победительницы сделали два прямо противоположных движения.

Первое – роспуск Британской империи. Она дала своим колониям свободу и возможность самоопределения. Примерно то же самое сделала и Франция. Это – движение в правильном направлении, но в то же время был принят ряд решений, воссоздавших российскую квази-империю.

Казалось бы, все прошло именно так, как и должно. Мировая война привела к разрушению империй, но в то же время, было воссоздано странное и отвратительное образование, имевшее вид классической империи, но с коммуно-фашистской начинкой внутри.

Очень быстро союзники поняли суть своей ошибки, но что-то исправить уже было поздно. Это говорит о плохо выученных исторических уроках. Противостояние с коммунистическим и по сути – имперским совком и его новыми колониями, отняло триллионы долларов, несколько десятков лет, но в конце концов – империя начала рушиться.

И вот теперь, она в агонии пытается восстановить свой имперский дух и многие на Западе, решили пойти на третий круг «забега по граблям».

Никаких уговоров или разговоров с Москвой вести просто нет смысла.

Эта империя должна быть разрушена и прямо сейчас уходят последние возможности для того, чтобы сделать это без привычной драки, свидетелем которого стало все человечество в 20 веке.

Но есть надежда на то, что последняя империя будет демонтирована без всеобщего побоища под номером 3.


anti-colorados
Похожие новости

Оставить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Соц. сети

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930