Полозов про "казаков" в Москве: Либеральная интеллигенция, не замечавшая "Крымнаш", столкнулась с крымскими пришельцами » ЦЕНЗОРУ.НЕТ - Самые Свежие Новости России Украины и Мира

Новость из категории: Политика / Общество

Полозов про "казаков" в Москве: Либеральная интеллигенция, не замечавшая "Крымнаш", столкнулась с крымскими пришельцами

Полозов про "казаков" в Москве: Либеральная интеллигенция, не замечавшая "Крымнаш", столкнулась с крымскими пришельцами


Адвокат Николай Полозов заявил, что избивавшие протестующих москвичей крымские "казаки" 26 февраля 2014 года проиграли площадь сторонникам Украины, получив адекватное сопротивление.

Нападавшие 5 мая на участников протестов на Пушкинской площади в Москве "казаки" – последствие оккупации Крыма Россией.

"Стоит отметить, что либеральная интеллигенция, в упор не замечавшая "Крымнаш" все эти четыре года оккупации, закрывавшая глаза на репрессии в отношении крымских татар, наконец столкнулась лицом к лицу с крымскими пришельцами", – рассказал он.

Адвокат напомнил, что 26 февраля 2014 года, накануне ввода российских войск, созданное будущим "главой" оккупационной администрации Сергеем Аксеновым "народное ополчение", состоявшее из "казаков", проиграло центральную площадь в Симферополе защитникам единства Украины, в первую очередь крымским татарам.

"Все эти "казаки" молодцы среди овец. А как получают адекватное сопротивление – сразу тушуются. Они и тогда, в Симферополе, как вчера на Пушкинской площади, прятались за милицией", рассказал он.

Полозов добавил, что статья 31 конституции РФ декларирует право граждан на мирное собрание, а плетки, которыми "казаки" избивали молодежь, подходят под определение "холодное оружие".

"Российская власть утрачивает монополию на применение насилия своими государственными карательными органами (полицией, Росгвардией и т.д.) и делегирует эти полномочия неограниченному кругу лиц. Будь то "казакам", "анархистам", "националистам", "неолибертарианцам", "поклонникам летающего макаронного монстра". Кому угодно.

И если сегодня можно собираться с нагайками, то завтра можно собираться с травматами, а послезавтра – с серьезным огнестрелом. И применять его не только против своих оппонентов, но и против той же полиции, чиновников и прочих неугодных персоналий",
– предупредил он.

При этом адвокат подчеркнул, что Россия открыла "ящик Пандоры" еще четыре года назад, когда аннексировала Крым.

Похожие новости

Комментарии к Полозов про "казаков" в Москве: Либеральная интеллигенция, не замечавшая "Крымнаш", столкнулась с крымскими пришельцами

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив