Новость из категории: Политика / Общество / Видео

Краткое содержание будущих майских 2018 года указов

Краткое содержание будущих майских 2018 года указов


Все очевиднее, что именно Кудрин пишет то, что хочет Путин. Но все его идеи в голове высокого начальства переживают жесткую метаморфозу. Внешне они остаются теми же идеями, но внутреннее содержание и мотивация их меняются на прямо противоположные:

Административная реформа.


Кудринская «гильотина» - резкое сокращение числа топ-чиновников. Зачем? Ну, во-первых, выглядит круто и современно. А, во-вторых, воровать все должны только с высочайшего разрешения (и не забывать делиться).

А то много народу развелось — за всеми не уследишь... Везде насадить «честных» технократов — тех, которые понимают субординацию и сколько можно брать «по чину». И без лишних рассуждений делают, что говорят. Никаких политиков, только исполнительных технократов.

Пенсионная реформа.


Не фиг платить людям пенсии, если они и так голосуют «за». Повысим возраст выхода на пенсию для экономии средств бюджета. Деньги должны отжиматься в один карман, не фиг их разбазаривать миллионам.

Ну, а для прикрытия на первый план выдвинем лозунг повышения размера пенсий (за счет сокращения числа их получателей, конечно).


Налоговая реформа.


Принцип тот же, что и с пенсионерами - у бедных денег мало, зато бедных много. Отжать с них бабло. Под прикрытием роста здравоохранения, образования и инфраструктуры (фиг знает, что означает это слово...). Отжатые деньги — раздать во временное пользование друзьям.

Ну еще неплохо бы что-то такое современное. В качестве розочки на торте. Типа высокий экономический рост или инновации какие. Вон, про какую-то цифровизацию все говорят — и это тоже до кучи.

Вот, собственно, и все. Жизнь удалась. Она и так, конечно, удалась, но так — еще лучше.

Кого премьером? Кудрин? Он молодец, конечно, и послушен, но у него столько идей, все время поправлять приходится...

Вдруг не уследишь? Нет, старый добрый Димон борозды не испортит. Тут неожиданностей точно не будет.

Кадровую и финансовую базу из-под него выбьем (замов своих дадим, братьев Магомедовых посадим) — станет совсем ласковый и такой преданный...

Ну, а года через два — за «перегибы» в экономике пошлем нах... А может и нет, как пойдет.


Похожие новости

Комментарии к Краткое содержание будущих майских 2018 года указов

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив