Новость из категории: Политика / Общество / Видео

На границе Израиля и сектора Газа вспыхнули новые бои: более тысячи раненых

На границе Израиля и сектора Газа вспыхнули новые бои: более тысячи раненых


В пятницу, 4 мая, на границе между сектором Газа и Израилем опять вспыхнули бои между палестинцами и израильской армией.

О погибших пока не сообщается, однако известно уже о 1 143 раненых. Такие данные приводит Министерство здравоохранения сектора Газа.

По данным СМИ, большинство из них получили повреждения в результате применения слезоточивого газа.



По информации представителей армии Израиля, 4 мая в шести местах на границе с сектором Газа собрались около 10 тысяч палестинцев. По сравнению с предыдущими акциями протеста, количество демонстрантов снизилось. При этом группа протестующих попыталась пересечь границу.

На границе Израиля и сектора Газа вспыхнули новые бои: более тысячи раненых


ЦАХАЛ также подтверждает, что в секторе Газы упали два разведывательных израильских БПЛА, однако нет опасений об утечке информации. Палестинские СМИ сообщают, что дроны были сбиты камнями. ЦАХАЛ проверяет причины падения.

Силами ЦАХАЛа были предотвращены две попытки повреждения разделительного забора на границе с сектором Газы и проникновение на территорию Израиля группы палестинцев.

Несколько десятков человек из Газы прорвались на территорию палестинской части КПП "Керем Шалом", служащего для переправки грузов в сектор. Палестинцы нанесли ущерб газопроводу и нефтепроводу, через которые поступают в сектор нефть и газ.



Беспорядки начались после того, как тысячи палестинцев, поддерживаемых террористической организацией "Хамас", вышли на "Большой марш возвращения" на границе с Израилем с требованием вернуть палестинских беженцев на родную землю.

Похожие новости

Комментарии к На границе Израиля и сектора Газа вспыхнули новые бои: более тысячи раненых

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив