Новость из категории: Политика / Общество

✔️ "Это пощечина": в списке гостей на инаугурацию Путина нашли важный момент

✔️ "Это пощечина": в списке гостей на инаугурацию Путина нашли важный момент


То, что европейские лидеры не приедут к Путину на инаугурацию - народ не воспримет никак. Телевизор им об этом ничего не скажет. Фактически, Путин не в самом лучшем настроении идет на эту инаугурацию


Президенты Казахстана и Белоруссии Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко скорее всего не будут присутствовать на инаугурации президента РФ Владимира Путина 7 мая.

"Это естественно пощечина. Я думаю единственные, кто думает ехать или не ехать на инаугурацию, это президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Белоруссии Александр Лукашенко", – сказала российская оппозиционерка Ольга Курносова.

По ее словам, несмотря на долгу дружбу с Россией, президенты этих стран понимают, что после нападения Россией на Украину они так же не застрахованы от такого сценария.

"С Украиной тоже долго дружили, однако мы имеем результаты. На самом деле российская агрессия в Украине стала холодным душем и для Казахстана и Белоруссии. Оба лидера прекрасно понимают, что попытаться натянуть историю на их страны можно с легкостью, точно также побежать защищать русскоязычное население. Поэтому они достаточно напряжены и понимают, что свой суверенитет с помощью России невозможно утвердить, а только потерять", – говорит она.

Курносова прогнозирует, что решение приезжать или не приезжать на инаугурацию будет приниматься в последний момент.

"И я не удивлюсь, если они не приедут на инаугурацию. Можно же сослаться на насморк, жара же наступила, вирусные инфекции бродят, заболел и послал премьер-министра. Это будет показывать их позицию, но формально будет не прицепиться", – сказала российская оппозиционерка.

Однако, по ее мнению, есть все же некоторые европейские политики, которые приедут на мероприятие в силу своего политического курса.

"Есть же друзья, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, есть президент Чехии Милош Земан, поэтому кандидаты, я считаю, есть", – добавила Курносова.

Стыдливая инаугурация


Инаугурация президента России Владимира Путина 7 мая пройдет без торжественного приема, сообщает «Дождь» со ссылкой на источники.

По словам собеседников телеканала, церемонию планируется провести «относительно просто» — так, чтобы привлечь «меньше негативного внимания».


* * *


"Отказ приехать – это, конечно, плевок в лицо и оскорбление, но надо быть полным идиотом, чтобы на это оскорбление нарываться", - убежден российский политик, президент Общероссийского общественного движения "Союз Правых Сил" Леонид Гозман..

Таким образом, "если Лукашенко и Назарбаева пригласят, то они приедут – просто потому, что их не пригласят, если у них были сомнения, ехать или не ехать", - уверен оппозиционер.

В то же время он добавил: "Если бы я был на месте людей из аппарата Путина, я бы предложил не приглашать вообще никого. Потому что, например, если будет Лукашенко и Асад, а нормальных людей не будет, то присутствие такой группы руководителей хуже, чем вообще никого".

Похожие новости

Комментарии к ✔️ "Это пощечина": в списке гостей на инаугурацию Путина нашли важный момент

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив