Новость из категории: Политика / Общество

"Дерево и то стреляло вслед" - Одной птичкой - оба двигателя!

"Дерево и то стреляло вслед" - Одной птичкой - оба двигателя!


Версия с "птицей, попавшей в мотор" - откровенно дилетантская и идиотская


Российские военные сообщили, что, мол, ничего страшного в стратегическом отношении не произошло: истребитель российских ВВС сбит в Сирии не огнём неприятеля, но птицей.

По-моему, они чего-то не понимают.

Ведь если действительно уже и птицы сирийские сбивают русские военные самолёты, то это гораздо страшнее для России в плане стратегии, чем сопротивление только вооруженных людей.

Почему?

Да потому что получается почти как в стихотворении Ильи Эренбурга: "Дерево и то стреляло вслед".

Сколько раз Гитлер объявлял о своей скорой победе в России?

Видимо, стреляющих деревьев, в отличие от поэта, в расчет не брал.


Пётр Межурицкий


* * *


Версия с "птицей, попавшей в мотор" - откровенно дилетантская и идиотская

Вот такие птички летают над сирийской пустыней. Смертельно опасные для наших самолетов! Странная история с "разбившимся" в Сирии очередным нашим истребителем Су-30СМ.

Странная прежде всего тем, что "оба летчика погибли", при том, что официоз, как и всегда, яростно отрицает версию, что самолет был сбит.

Но как так? Версия Минобороны - что "в мотор попала птица". Трудно, конечно, поверить, что птицы так опасны для боевых самолетов 4-го поколения, но допустим. Однако - пилоты-то почему не катапультировались? Вон, над Турцией в 2015-м самолет ракетой воздух-воздух снесли - и то пилоты выбросились с парашютом. А тут - птица, и кранты?

Приходят в голову всякие экзотические варианты типа заложенной на борту мины или бомбы. Это бы объяснило, почему летчики даже не попытались спастись.

UPD. Впрочем, версия с "птицей, попавшей в мотор" является откровенно дилетантской и идиотской. По простой причине - у Су-30СМ 2 (два!) двигателя. Причем, как оно и написано в технических характеристиках, два двигателя приданы самолету... именно для повышения ВЫЖИВАЕМОСТИ.

То есть конструктивно предусмотрено - если один двигатель вышел из строя, самолет вполне может лететь на одном оставшемся!

Что ж получается - если виноваты птицы, то они, значит, попали одновременно в оба двигателя, практически синхронно? Что ж это за птицы такие...

Алексей Рощин


* * *


Прекрасная новость из Сирии. Сразу после взлета с авиабазы Хмеймим рухнул в море один из лучших российских истребителей Су-30СМ.

Оба российских летчика, которые отправились бомбить суннитские племена ради дополнительной премии от Путина, отправились на дно - никаких сожалений, у Украины на двух врагов сегодня стало меньше.

Но настоящее украшение события - комментарий российского министерства обороны, что самолет упал от столкновения с птицей!

На мой взгляд, заявление МО РФ - это доказательство, что Су-30СМ на самом деле был сбит сирийскими повстанцами.

Почему я уверен? Разберем факты.

1. Су-30СМ стоимостью более 50 миллионов долларов, конечно, хорошо защищен, экипаж прикрыт бронестеклом, два двигателя, при попадании в один из них самолет упасть не может, просто падает тяга.

2. Самолет мог бы упасть в результате неполадок - но в таком случае кто-то из пилотов успел бы о них сообщить или катапультироваться, система управления не могла выйти из строя вся сразу - она многократно дублирована.

3. Летчику могло стать внезапно плохо. Но в таком случае штурман также успел бы сообщить.

4. Самолет мог бы совершать маневры и зацепиться за поверхность - но он не маневрировал, а взлетал.

5. Экипаж мог бы потерять ориентацию и при отказе приборов в условиях плохой видимости врезаться в воду. Но самолет взлетал при идеальной погоде над берегом, и не мог потерять ориентацию даже в случае отказа прибора высоты.

6. Дезинформационная кампания Минобороны РФ по сокрытию своих боевых потерь основывалась на создании фейковой версии о птицах, которые атакуют российские самолеты!

И это не шутка. 18 ноября 2015 года, российские СМИ разнесли новость - ИГИЛ тренирует птиц (!) для атаки на российские самолеты! Вот так выглядели эти новости.

На первый взгляд, новость бредовая, ну как можно птиц натравить на самолеты?! Но бредовая новость только для обычного человека. А для российских войск информационной борьбы Минобороны РФ - это обычная операция прикрытия.

Россия скрывает потери в Сирии всеми способами.

Реальное число убитых засекречено, солдат оформляют наемниками частных военных компаний, боевые потери не признаются, чтобы не давать противнику поводов для радости, картинка транслируется исключительно победная - наши бомбят с безопасной высоты, никаких потерь нет, только разве что случайно.

И самая популярная причина - несчастный случай.

Версия про птиц была запущена самим МО РФ в 2015-м специально для подготовки общественного мнения к возможным потерям в Сирии.

Была выдумана дурацкая причина, которую можно вбить в пустые головы российских обывателей, как часть информационного шума, часть матрицы. И затем этот казалось бы глупый информационный повод в какой-то момент используется.

Птица сбила - а не сирийцы. Какая-то специально тренированная игиловская ворона-камикадзе, наученная перехватывать реактивные самолеты на околозвуковой скорости, коварно прицелилась и с гранатой в клюве перехватила истребитель!

Не удивлюсь, если шаловливые ручки российских военных пиарщиков пойдут дальше, и выяснится, что птица - перелетный украинский снегирь, вылупившийся в гнезде СБУ на Владимирской.

Что ж, спасибо птицам за очередных уничтоженных российских "птичек". Так держать.


"Дерево и то стреляло вслед" - Одной птичкой - оба двигателя!

Юрий Бутусов

Похожие новости

Комментарии к "Дерево и то стреляло вслед" - Одной птичкой - оба двигателя!

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив