Новость из категории: Политика / Общество

“Инстинкт самосохранения у россиян, видимо, присутствует” - об ударе ЦАХАЛ по Сирии

“Инстинкт самосохранения у россиян, видимо, присутствует” - об ударе ЦАХАЛ по Сирии


Израильские войска нанесли очередной мощный удар по военным объектам Ирана в Сирии. Россия и в этот раз побоялась вступиться за союзника. Внимание на показательный “беззубый” ответ Кремля на удар ЦАХАЛ обратил внимание в Facebook депутат Верховной Рады, дипломат Юрий Береза.

Стоит отметить, что израильтяне нанесли удар по иранским объектам в Сирии в ночь на 30 апреля. Были уничтожены склады с вооружением в районах Алеппо и Хама.

Кроме того, по неподтвержденным данным, при атаке погибли несколько десятков иранских военных. “Одна из (уничтоженных - ред.) баз находилась в 40 километрах от российской авиабазы Хмеймим. Шандарахнуло так, что в Турции и Ливане зафиксированы подземные толчки силой в 2 бала.

А Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр в районе взрывов зафиксировал землетрясение магнитудой 2,6 с эпицентром в 16 км юго-восточней города Хама”, - отметил Береза, уточнив, что РФ снова не решилась задействовать свои хваленые комплексы С-400, которыми так любит угрожать.

“Просто израильтяне предупредили, что, в случае активации этих комплексов против Вооруженных сил Израиля, Израиль уничтожит комплексы и все, что есть рядом. А инстинкт самосохранения у россиян, видимо, присутствует”, - пришел к выводу депутат.

Он выразил уверенность, что свое бездействие российские власти обязательно попытаются оправдать. “В любом случае Израиль демилитаризует Сирию от иранского оружия и иранских инструкторов, как может. И судя по всему может неплохо”, - констатировал депутат.

“Инстинкт самосохранения у россиян, видимо, присутствует” - об ударе ЦАХАЛ по Сирии


В районе Дейр-эз-Зора, где в феврале были уничтожены несколько сотен “вагнеровцев”, очередное обострение. РФ с союзниками не оставляет попыток захватить крупное месторождение нефти.

“Некие проасадовские силы (в основном там проиранские группировки плюс небольшое количество пророссийского 5-го корпуса и действующих под его прикрытием частных военных) атаковали курдов на левом берегу Евфрата, курды отошли, вызванная авиация отбомбилась по нападавшим, которые отошли с потерями.

Коалиция в качестве наказания отбомбилась дополнительно по правому, сирийскому берегу, разбомбила какой-то сирийский штаб, на чем инцидент в очередной раз был исчерпан”, - рассказал эксперт, уточнив, что РФ и Иран гонят на убой “пушечное мясо”, чтобы “прощупать” противника.

Пока такая проверка показала прежнее намерение возглавляемой США коалиции воспрепятствовать захвату российско-иранскими вояками нефтяных месторождений. Стоит отметить, что в начале февраля этого года подобное наступление под Дейр-эз-Зором обернулось сотнями трупов. США применили авиацию и артиллерию, в результате чего погибли 200-300 российских наемников.

Информацию подтвердил лично американский лидер Дональд Трамп.


“Инстинкт самосохранения у россиян, видимо, присутствует” - об ударе ЦАХАЛ по Сирии

Похожие новости

Комментарии к “Инстинкт самосохранения у россиян, видимо, присутствует” - об ударе ЦАХАЛ по Сирии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив