Новость из категории: Политика / Общество

Официально и уже в Украине: США подтвердили поставку Javelin

Официально и уже в Украине: США подтвердили поставку Javelin


Соединенные Штаты Америки подтвердили поставку в Украину противотанковых ракетных комплексов американского производства FGM-148 Javelin ("Джавелин").

"Они уже были доставлены", - написал в ответе на запрос журналистов официальный представитель Госдепа, сообщает Radio Free Europe.
Напомним, в конце января США начали подготовку к передаче Вооруженным силам Украины Javelin, о чем сообщал специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер.

Радио Свобода" предполагает, что поставка американского вооружения "возмутит Москву".

1 марта Государственный департамент США принял решение о продаже Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявлял, что Javelin поставят в страну своевременно. Он добавил, что в Украине поставкам американских противотанковых ракетных комплексов уделяют "слишком много внимания".


Пока неизвестно, когда и все ли противотанковые комплексы прибыли в Украину. Неизвестно также, уже происходили ли тренировки украинских военных с указанным ПТРК. В Госдепартаменте пока не комментируют эту информацию.



ПТРК Javelin ("Копье") - средняя противотанковая система, предназначенная для пехоты, разведчиков и боевых инженерный подразделений. Эти силы должны иметь возможность поражать бронированные силы противника днем, ночью и в условиях ограниченной видимости.

Javelin может применяться одним солдатом, транспортироваться отдельным парашютистом, а также любым автотранспортом, по воде или по воздуху.

Эта система обладает высоким уровнем поражения всех известных бронированных транспортных средств в широком диапазоне дальностей. Система позволяет вести огонь с закрытых боевых позиций или из помещений.

ПТРК состоит из многократно используемого командно-пускового блока (КПБ) со встроенной системой самоконтроля и модульной ракеты в транспортно-пусковом контейнере. КПБ содержит дневной прицел, ночной прицел, средства управления и индикаторы.



Похожие новости

Комментарии к Официально и уже в Украине: США подтвердили поставку Javelin

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив