Новость из категории: Политика, Общество

Ночная атака

Ночная атака


Израиль атаковал военную базу в Сирии на юге провинции Хама. База используется иранскими военными формированиями. Сам Израиль, естественно, ничего комментировать не будет. Сирийская ПВО устала после налета "томагавков", а потому никакого противодействия не оказывала. В общем, рутина

Появилась и другая версия сегодняшней ночной атаки иранской базы в Сирии. Предположительно, удар по ней был нанесен из Ат-Танфа системой залпового огня HIMARS

В результате удара и детонации склада с боеприпасами погибли боевики КСИР и пакистанского Зейнабийюн (шииты-беженцы из Пакистана, группировка "сыны Зейнаб")

На возню Асада с неподконтрольными никому группировками уже мало кто обращает внимание, разве что дежурно проливая крокодиловы слезы по поводу масштабнейших убийств гражданского населения в ходе "освобождения от террористов".

Естественно, на гибель гражданских всем, в общем-то, плевать. Формат войны постепенно переходит уже не в войну с Асадом как таковым (сам по себе он уже мало кого интересует по причине своей полной ресурсной необеспеченности, фактически Асад вряд ли контролирует даже свой дворец), а в войну с Ираном на территории Сирии.

Откровенно говоря, именно Иран является основной причиной того, что война в Сирии так затянулась и принесла столь катастрофические разрушения. К 2013 году оппозиция уже была близка к тому, чтобы свергнуть Асада, и сегодня о нем бы уже никто и не вспоминал.

Однако именно Иран в обмен на ввод своих сил КСИР загнал в Сирию десятки тысяч боевиков различных иностранных наемных формирований, чем с одной стороны, обеспечил наращивание своего военного присутствия, с другой - запустил процесс тотального разрушения всей территории страны.

Но даже в таком формате война постепенно клонилась к завершению и поражению теперь уже Ирана, однако в 15 году Путин ввел войска, что вынудило Запад переходить к прямой интервенции в Сирию, результатом которой стал ее раздел на зоны оккупации.

Ночная атака


Теперь уже внешние игроки заняты тем, что вынуждены удалять иранское военное присутствие из Сирии, и прямо сейчас идет подготовка к новой волне интервенции в Сирию, уже со стороны арабских государств.

Учитывая, что Иран занял большинство бывших военных баз на территории Сирии и использует их для наращивания своей военной инфраструктуры, удары по ним будут всё чаще и всё разрушительнее.

Кроме того, у такого наращивания есть "узкое" место: снабжение. Да, про-иранские прокси - не регулярная армия, по сути, это самый мусор и отребье, найденное на территории огромного региона, поэтому по большей части их снабжение в части обеспечения продовольствием переведено на "подножный корм" (проще говоря, ориентировано на банальный грабеж территории), но топливо, оружие и боеприпасы все равно приходится доставлять извне - склады самого Асада 7-летняя война опустошила.

Сложность с доставкой техники, боеприпасов и оружия и тонкие, висящие почти в воздухе, линии снабжения ограничивают численность иранского контингента в Сирии. По сути, больше 100-120 тысяч человек он просто не в состоянии содержать.

Уже поэтому Иран нечувствителен к потерям среди своих прокси - их легко заменить, благо на территории самого Ирана находится порядка миллиона беженцев из Пакистана и Афганистана, кроме того, нищее население иранских трущоб тоже вполне охотно нанимается на сирийскую войну с целью заработать и пограбить, поэтому массовая гибель иранских прокси командование КСИР, которое и ведет эту войну, почти не беспокоит - им несложно найти замену.

Ночная атака


Иранская проблема серьезно беспокоит Израиль, США и страны ЛАГ, их задача находится как в политико-дипломатическом поле, так и в чисто военном. Коалиция Запада и ЛАГ предпринимает усилия, чтобы разрушить ситуативный союз Турции, России и Ирана, и если с турками есть определенные подвижки, то Россия пока довольно крепко привязана к Ирану по вполне прозаической причине:

Кремль может содержать не слишком большую авиационную группировку и обеспечить небольшое наземное присутствие (в основном советники, спецназ и наемные подразделения ЧВК), однако без иранского пушечного мяса в военном отношении возможности России в Сирии близки к нулю.

Кроме того, сам Иран предпринимает действия, вынуждающие Россию цепляться за этот союз. По крайней мере, у всех предыдущих провокаций с химическим оружием виден очень четкий иранский след.

Вероятность того, что именно Иран организует химические атаки с целью "замазать" Россию в соучастии в военных преступлениях, крайне высока.

И в Хан-Джейхуне, и в Думе химические атаки были проведены с воздуха, а авиация Сирии полностью подконтрольна КСИР. Запад особо и не скрывает, что прекрасно знает, кто и с какой целью организовывает эти провокации, однако в России подобная информация - запретная тема и табу, поэтому российский электорат свято уверен, что это снова проклятый госдеп совершил ужасающее преступление с целью очернить светлый лик нашего царя-батюшки.

В общем, то, что Кремль вляпался в сирийскую авантюру, как в свежую лепешку, очевидно. Вопрос лишь в том, каковы будут последствия, когда арабы и Запад уже всерьез примутся за Иран в Сирии (да и в Ираке). И насколько российские военные попадут под начавшийся замес.

ПС. Возможно, в результате ночного удара есть погибшие и среди российских военных:


Ночная атака

Похожие новости

Комментарии к Ночная атака

  • #1
  • 30 апреля 2018 13:40
  • Автор: израиль красава
  • Новость:
ну что же, Израиль прими поздравления! Один из основных военных складов КСИР тю-тю
  • #2
  • 30 апреля 2018 16:20
  • Автор: сергей
  • Новость:
Пенсии и зарплаты урежем и будет в Сирии оружие!!! Защитим сирийскую Русь! Там наши корни и православие!
  • #3
  • 30 апреля 2018 16:41
  • Автор: Юра
  • Новость:
А где же эти чмошники, что только вчера кукарекали тут, что Израиль испугается?
Кстати, одна из атакованных баз находится в 40-ка км. от Хмеймим!! А-а-а! Я догадался - "Вне зоны ПВО"
  • #4
  • 30 апреля 2018 16:44
  • Автор: мих
  • Новость:
Россию ждет развал, как и совок. Сирия - тот же Афган. Американские стратеги обыгрывают наших, как детей. Или дебилов. Операция "хождение по граблям"
  • #5
  • 30 апреля 2018 16:57
  • Автор: Пркрути
  • Новость:
Хозяева обосрались., разрушили напоследок два сарая и собираються уепывать., Теперь в тренде Израилькие зрады
  • #6
  • 30 апреля 2018 19:53
  • Автор: iwengo
  • Новость:
эх,дебилы!многое узнаете от сослуживцев-но будет поздно!
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *