Новость из категории: Экономика / Политика / Общество

«Кремль остался в одиночестве» - Степан Демура

«Кремль остался в одиночестве» - Степан Демура


Степан Демура поделился своим видением ситуации в отношениях между Россией и Китаем, а также рассказал, что в целом он думает о состоянии самого Китая на мировом рынке.

Об этом он сообщил во время проведения серии мастер-классов в Москве в середине апреля.

Итак, надежда, что Китай будет что-то поставлять России в обход санкций, крайне мала. Ведь они адекватно оценивают торговый баланс в России, США и Евросоюз, поэтому вряд ли они подставят себя под санкции. И, кроме того, не логично помогать тому, кто сам себя закапывает.

Демура считает, что действия Китая можно спрогнозировать исходя из их поддержки в ООН резолюции, предложенной Украины по введению миротворцев на Донбасс.

Китай ее поддержал вместе с США и ЕС.

Они конечно же пытались всех убедить, что смогут достойно ответить на торговую войну, делится аналитик, однако несмотря на то, как у них реально вытекает капитал, на то, как сократились у них золотовалютные запасы (с 4 трлн до менее 3), и на платежный отрицательный баланс, они подумали что не стоит выступать против «Большого дяди», который их обеспечивает, и требует лишь, чтобы китайцы вели себя благоразумно.

Демура напомнил и о слухах о том, что у китайцев есть мощное оружие против США. Речь здесь идет о том, что Китай триллиона американских гособлигаций, и как только они решат избавиться доллар упадет.

И что в результате наступил 2016, и в Китае начались проблемы с платежным балансом, с оттоком капитала, они буквально за 5-6 месяцев сбросили 500млрд. американского долга, а рынок это даже не заметил.

По мнению финансиста, большого Китая давно уже нет. Сейчас дешевый труд китайцев во многих отраслях США заменяют работы, которые работаю лучше, а обходятся дешевле, плюс к этому отпадает необходимость в логистике (поставки товаров из Китая в США).

Аналитик считает, что в Китае реально останется только грязное химическое и металлургическое производство.

Нет смысла оплачивать логистику, когда все эти роботизированные заводы можно перенести в Восточную Европу, где такая же дешевая рабочая сила, а окружающая среда все эти заводы почти не загрязняют.

Степан Демура делится, что Китай был актуален в середине 80-х годов, когда их мудрая коммунистическая партия все экспроприировала. Тогда в Китай никто не верил.

Капиталисты, о том, что они практически все экспроприировали, быстро забыли, и после этого началась «китайская история».

А сейчас, когда кричат ​​что Китай всех «сделает», и юань станет чуть ли не новой резервной валютой, в это уже никто не верит, рассказывает финансист.

Аналитик напомнил о том, что китайцы мосты взрывают, только чтобы строить их заново, чтобы были затраты на инфраструктуру.

Не стоит забывать и о городах, которые построили на случай ядерной войны, где вся недвижимость раскуплена, но там по факту практически никто не живет. Они надеются, что недвижимость будет дорожать, а она не дорожает, и это замкнутый круг.

Демура отметил, что вся эта информация есть в свободном доступе в Сети.

В целом, экономическая ситуация в Китае ухудшается, поэтому вряд ли им в ближайшее время будет любое дело до России, которая сама себя «закапывает в яму».

Похожие новости

Комментарии к «Кремль остался в одиночестве» - Степан Демура

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив