Новость из категории: Политика / Общество / Фотожабы

Ополченцы - цветы жизни (В.Рыбников)

Ополченцы - цветы жизни (В.Рыбников)


На этой неделе украинская военщина многократно усилила обстрелы русскоязычных детей на Донбассе, но смелые ополченцы встречали американские разрывные снаряды открытой грудью и всех спасли, а по-иному и быть не могло.

Известно, что жители сражающегося с фашистами Донбасса отлично разбираются в том, что в них стреляют укры, вне зависимости от того, откуда прилетело.

"Жить в "серых зонах" Донбасса - это уметь выживать, понимать по звуку, из какого оружия по тебе стреляют бойцы ВСУ, - объясняют по российскому телевидению. - Особенно тяжело засыпать, если ты ребенок...

"Если автомат - то он вот так: пиу-пиу - и прекратил", - рассказывает одна из девочек, живущих в поселке Зайцево, что в ДНР.

В описании сюжета имя девочки не раскрывается из соображений безопасности: если Турчинов сможет ее распознать, то пошлет в Зайцево диверсионно-разведывательную группу с заданием выкрасть маленькую патриотку и привезти ему для живодерских опытов по созданию сверхчеловека, такие случаи уже бывали. (Если что, девочку зовут Маша.)

В целом, поселок Зайцево - любимое место укропов, специализирующихся на детском сафари. Украинский снайпер может выслеживать здесь добычу неделями, беспрепятственно пропуская даже беременных женщин и ветеранов великой отечественной войны, лишь бы только убить какого-нибудь зазевавшегося ребенка, за которым недоглядит местный боевой уфолог Эдуардо Басурин.

Но иногда карателям выпадает джекпот, и тогда они принимаются нарушать Минские соглашения из таких видов оружия, что содрогается даже видавшая виды председатель администрации поселка товарищ Дикун Ирина.

"Каждый день киевские власти "заботятся" о нас, обстреливая мой поселок... Никакой помощи от них ждать не приходится, мы получаем только постоянные обстрелы с крупнокалиберных орудий 120-мм и 152-мм", - рассказывает Дикун Ирина и приводит в пример совсем свежий случай, когда тяжелая артиллерия хунты расстреляла автобус, наполненный русскоязычными школьниками.

"Украинская сторона прекрасно знает, что в 12:30 к нам приходит автобус со школьниками, начался обстрел разрывными снарядами", - повествует женщина-председатель.

Таких снарядов не знает девочка Маша, однако в справочной литературе для любителей исторических кроссвордов говорится, что "разрывной снаряд" - это не что иное, как шрапнель - артиллерийская дура для поражения живой силы противника, корпус которой заполняется пулями, стержнями, стрелами, дротиками, томагавками, лопатами, а также серпами, отсекающими солдатам врага самое дорогое.

Разрывные снаряды были запрещены Докучаевской конвенцией еще после того, как генералиссимус Захарченко Александр ударил по голове ополченца Соплю ведром с жужалкой.

Страшнее украинского разрывного снаряда - только украинское ядро со смещенным центром тяжести. Влетев в школу, такое ядро вылетает уже из роддома, уничтожает совет ветеранов в разгар драки за юбилейные медали и, наконец, превращает в руины детский сад, добивая осколками последнюю поселковую корову...

Огромные 150-миллиметровые разрывные снаряды с пронзительным бандурным воем подлетали к беззащитному автобусу.

Обреченные дети в последней отчаянной попытке отогнать беду выставляли в окна кто бюст Чайковского, кто связки писем к Чаадаеву, кто-то высоким ломающимся голосом громко читал наизусть "Войну и мир", пионервожатая, не желая попадать в плен к фашистам, в третий раз кончала с собой, пьяный водитель вел автобус зигзагами, - но все они понимали, что на этот раз им не уйти...

И вдруг Путин явил чудо: "к счастью, в момент обстрела рядом с автобусом находились ополченцы, которые прикрыли детей"!

Не раздумывая ни минуты, героические ополченцы легли на автобус сверху, заслонив его своими телами чуть более чем полностью, и приняли удар тяжелой украинской артиллерии на себя.

Твердость их духа была так велика, что ни один из разрывных снарядов хунты не смог пробить эту волосатую броню. Погиб только один ополченец, и то лишь по нелепой случайности, потому что в момент взрыва пионервожатая случайно щелкнула зубами и откусила ему часть тела, засунутую в окно ради традиционной русской шутки.

Дети, по словам председателя поселковой администрации, были сильно напуганы, но все они, по крайней мере, остались живы и невредимы, а вот веселый ополченец по дороге в больницу умер от разочарования.

Тем временем укропы продолжали облучать Донбасс высокочастотным излучением, вызывающим онкологические заболевания. Впрочем, приглядевшись повнимательнее, боевой уфолог ДНР Эдуардо Басурин заметил, что это были даже не укропы, а военнослужащие-артиллеристы стран НАТО.

Заражение мирных жителей региона раковыми опухолями производилось через крышу в рамках сопутствующего ущерба при испытании заокеанских средств артиллерийской разведки, название которых Эдуардо прочитать внятно с бумажки не смог, но зверское выражение его лица говорило о многом. ("Звезда" и "Раша Тудей" объяснили, что Эдуардо хотел сказать "AN/TPQ", и им, конечно, виднее, хотя лично для Басурина можно было бы подобрать что-то более понятное, например, "Столичная", там, или, на худой конец, "Пшеничная".)

НАТО разведывало школы, больницы и дома престарелых, украинские боевики лупили по ним из запрещенных видов вертолетного вооружения, Басурин в бессильной ярости сжимал соленый огурец, и все бы снова было кончено, если бы мимо театра военных действий опять не проходили смелые ополченцы.

Не раздумывая ни минуты, как, собственно, и всегда, ополченцы привычно прикрыли собой все живое, провалили очередную провокацию оккупантов и напоследок соблюли перемирие, оставив за собой право подавлять огневые точки противника "из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения".

Для этого у них как раз были с собой два мешка алюминьки, плоскогубцы и домино, а ополченец Чингачгук даже метнул нож и потом долго искал его в кустах, пока не потерял бутылку водки и был за это бит диверсионной группой укропов.

Не удивительно, что дети Донбасса очень благодарны ополченцам за ежедневный подвиг и готовы для них на все что угодно.

Ополченцы - цветы жизни (В.Рыбников)


Да, они не могут позволить себе, как их российские сверстники, выйти с голым задом на мороз и осознанно маршировать на строевом смотре, пока пиписьки не станут, как у генерала Карбышева, - просто погода уже не та.

Зато сыны и дочери Донбасса всегда готовы, допустим, выйти на стадион со специальными фанерками, подняв которые, можно собрать портрет головы генералиссимуса Захарченко.

Тут, конечно, следовало бы удивиться, почему Захарченко, а не Владимира Владимировича Путина или, в крайнем случае, Суркова, но зачем? За эти годы даже до донецких детей дошло, что не видать им от Владимира Владимировича поцелуев в живот, как своих ушей, да и вообще мало чего видать.

Получив прикладом по башке и сапогом под зад, истинно донецкий человек быстро научился довольствоваться тем, что дают, и получать от этого особое региональное удовольствие.

В конце концов, чем тот же Захарченко хуже Путина, кроме того, что моложе? Голым на петухе еще не ездил? Так ездил, и не только, особенно по пьяни, а в отжатых хатах такое находил, что Путину с его амфорами лучше б не позориться.

Донецкие дети, конечно, на всякий случай Владимира Владимировича привечают, даже танк с ногами на конкурс в Сургут привезли, пусть старик порадуется. Да только закончится конкурс, приедет танк обратно, и Захарченко его все равно в цветмет продаст.

И будет от него донецким детям благодарочка.


Василий Рыбников


Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet


Похожие новости

Комментарии к Ополченцы - цветы жизни (В.Рыбников)

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив