Новость из категории: Политика / Общество

«Покойся с миром»: в США «похоронили» новейшие российские Су-57

«Покойся с миром»: в США «похоронили» новейшие российские Су-57


Российские истребители Су-57, от которых отказалась Индия, по своим летно-техническим характеристикам уступают американским F-35. Об этом идет речь в материале «Покойся с миром: у России и Индии были большие планы по созданию смертоносного истребителя. Что случилось?» Себастьяна Роблина для The National Interest.

«Хотя F-35 может уступать старым реактивным истребителям по кинематическим характеристикам, он обладает большей скрытностью, чем Су-57, более-менее готов к экспорту и оснащен высокотехнологичными датчиками и компьютерными системами», — пишет он.

Говоря о недостатках Су-57, он указал что их преодоление потребует не только огромных финансовых вложений, но и большого количества времени, главным образом в случае срыва совместной российско-индийской программы FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft).

Напомним, Индия решила выйти из совместного с Россией проекта FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft). Он предполагал создание на основе Су-57 первого индийского истребителя пятого поколения.

Таким стал итог постоянных конфликтов этих двух стран в рамках данного проекта.

Отмечается, что длившаяся 11 лет программа была свернута из-за непреодолимых расхождений в технологических и финансовых вопросах.

Су-57 — российский многофункциональный истребитель пятого поколения, разрабатываемый ОКБ имени П. О. Сухого в рамках проекта «ПАК ФА» (программа «И-21»). До августа 2017 года самолёт был известен под заводским индексом Т-50.

«Покойся с миром»: в США «похоронили» новейшие российские Су-57


«Покойся с миром»: в США «похоронили» новейшие российские Су-57


F-35 — семейство малозаметных многофункциональных истребителей-бомбардировщиков пятого поколения, разработанное американской фирмой Lockheed Martin в трех вариантах: наземный истребитель (CTOL) для нужд ВВС США, истребитель с укороченным взлетом и вертикальной посадкой (STOVL) для Корпуса морской пехоты США и ВМС Великобритании, и палубный истребитель (CV) для нужд ВМС США.

Отличительными особенностями F-35C, по сравнению с вариантами F-35A (со стандартным взлётом и посадкой) и F-35B (с коротким взлетом и вертикальной посадкой), является то, что взлёт истребителя осуществляется при помощи катапульты, а посадка на палубу авианосца — с использованием аэрофинишёра.


«Покойся с миром»: в США «похоронили» новейшие российские Су-57

Похожие новости

Комментарии к «Покойся с миром»: в США «похоронили» новейшие российские Су-57

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив