Новость из категории: Политика / Общество

Убытки

Убытки


Бизнес начал подавать иски к Роскомнадзору по поводу убытков, нанесенных безграмотными и незаконными действиями ведомства по блокировке Телеграма, вследствие чего были нарушены права третьих лиц.

К сожалению, даже если суд признает правоту истцов, убытки им компенсирует бюджет - то есть, формально, российский налогоплательщик.

Понятно, что в России налогоплательщик не имеет никакого отношения к распределению уплаченных им налогов: "мафия стейт" не подразумевает для уплатившего братве оброк возможности влиять на то, как уголовная "крыша" будет собранную дань тратить.

Тем не менее, сама постановка вопроса выглядит несколько сюрреалистичной: вначале бюджет выделяет ресурс для содержания безграмотных любителей, не имеющих даже базового образования в управляемой ими сфере, затем он же компенсирует убытки, нанесенные ломовыми действиями этих невежд.

Впрочем, ситуация вполне обыденная.

В стране, где четверть (или треть) бюджета вообще засекречена, где никто не может внятно сказать, сколько стоит интервенция в Сирию или четырехлетняя война с Украиной, где дети высших чиновников получают контракты вне конкурса на десятки миллиардов рублей, где воровство стало национальной идеей, а ложь - духовной скрепой, микроскопические выплаты потерпевшим - пыль под ногами.


Руководителя Роскомнадзора если и уволят, то не за ущерб, который он нанес своими действиями бюджету или бизнесу, а за недостаточно усердное выполнение начальственных распоряжений.

Тут страну разносят, а вы про такую мелочь.

Всё происходящее настолько обыденно, что не вызывает никакого интереса у шакалов пера и гиен ротационных машин - СМИ уделили буквально строчку-другую этой информации как не заслуживающей никакого внимания.


А.Несмиян

Похожие новости

Комментарии к Убытки

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив