Новость из категории: Политика / Общество

НедоДума

НедоДума


Читаешь его телеграмму, и полное ощущение , что присутствуешь на лекции о нравственности, которую читает проституткам бандерша в борделе.

Помянув про первую дореволюционную Госдуму, которая приступила к работе в 1906 году, Медведев заметил, что "и тогда, и сейчас высшая цель работы народных избранников - защита прав и свобод россиян".

И сразу начинаешь вспоминать про то, как народные наши избранники отчаянно защищают эти самые права и свободы. Про закон об экстремизме, про защиту прав верующих, про закон Яровой, про закон "Димы Яковлева ", про бесконечные " улучшения" избирательного законодательства.

Список законов, которые "защищают правам и свободы россиян" просто огромен. Именно поэтому в стране уже нельзя практически ничего - ни выбирать по-настоящему, ни протестовать, ни митинговать, ни выражать свое несогласие любым иным способом.

Винтят за одиночный пикет, сажают участие в митингах и за перепост в соцсетях. И все по закону!

Кажется, теперь уже и не принимают законов, неважно о чем, в которых ни предусматривалось бы наказания за любое отклонение от казенной линии.

Короче говоря, все, что не разрешено, запрещено! А не разрешено уже практически ничего.

И Медведеву, окончившему всё же юрфак Ленинградского госуниверситета, а не ПТУ , должно быть стыдно. Как минимум, своего невежества.

Председателем первой Госдумы был Сергей Муромцев, ученый-правовед, адвокат, профессор Московского университета. И со своими коллегами- депутатами он сел в тюрьму, отстаивая право народных избранников представлять и защищать интересы избравшего его народа .

Первая Дума просуществовала всего 72 дня - законопроекты, которые она предлагала, в частности, земельный, категорически не нравились царской власти.

9 июля 1906 года депутаты, пришедшие на заседание, увидели закрытый Таврический дворец и прибитый к столбу манифест о роспуске Думы.

Часть депутатов - 180 человек - во главе с Муромцевым собрались в Выборге и приняли Выборгское воззвание «Народу от народных представителей».

Они призвали к пассивному гражданскому неповиновению - не платить денег в казну и не ходить на службу в армию, поскольку власти не имеют право собирать налоги и проводить призыв без согласия народного представительства.

Все кончилось арестом на 3 месяца подписавших воззвание и лишением их избирательных прав.

Кто-то может представить Володина, Матвиенко, Неверова, Слуцкого или даже вечного борца за счастье трудящихся Зюганова, идущих против воли Кремля ради "защиты прав и свобод россиян"?

Поэтому не надо баек про эту самую защиту, про "ценности свободной дискуссии, коллегиального принятия решений и многообразия мнений" .

Сегодня это такой же фейк, как все в России, - демократия , свободный рынок , права и свободы.

СерпомПо

Похожие новости

Комментарии к НедоДума

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив