Новость из категории: Политика / Общество

Перегнали Америку! Наконец!

Перегнали Америку! Наконец!


В России, оказывается, одно из самых эффективных правительств мира (опрос РОМИР и Gallup). А вы все насмехались над Димоном, его уточками и «денег нет».

Конечно, не все высоты взяты, и до Филиппин, занимающих 1-е место, РФ еще целых 15 ступенек. Зато все развитые европейские страны далеко позади, в середине второго десятка, а США и вовсе на 41 месте.

И заметьте – это народная оценка эффективности, а не подсчет по каким-то там макроэкономическим параметрам. Американцы оценивают работу своих министров невысоко. Зажрались со своими почти $59 тыс. ВВП на душу населения!.

А почти половина россиян (46%) со своими $8,6 тыс. считает наш кабмин эффективным. Правда, согласно апрельскому опросу Левада-центра, еще больше людей – 53% - деятельности правительства не одобряют, а неуд самому Медведеву ставит 57% россиян, но, как говорится, все познается в сравнении.

Филиппинцы живут сильно хуже американцев (122 –е и 7-е место по ВВП на душу населения соответственно), однако рады-радешеньки. Германию с ее 24 местом эффективности правительства традиционно осаждают мигранты из Албании и Сербии (17 и 18 место в рейтинге соответственно).

Так что, стоит ли удивляться россиянам, которые жалуются тому же «Леваде» на рост цен (63%), нищету (47%), рост безработицы (40%) и при этом считают и правительство эффективным, и уверены (60%), что страна идет в правильном направлении.

Если курс на снижение уровня жизни, обнищание, безработицу, тотальную коррумпированность власти, изоляцию от всего мира считать правильным, то остается стремиться лишь к филиппинскому идеалу эффективности.

Ну а тем, кто считает деятельность властей не столь блестящей, остается надеяться, что до первого места Филиппин с их внесудебными отстрелами людей прямо на улицах ( с 2016 по начало 2018 года, по разным оценкам, было убито от 4 до 13 тыс. якобы причастных к наркоторговле), мы все же не дойдем.

Кстати, рейтинг президента Филиппин Дутерте, так же высок, как и Путина –более 80%.


Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet



Похожие новости

Комментарии к Перегнали Америку! Наконец!

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив