Новость из категории: Политика / Общество / Фотожабы

Анти-Мидас

Анти-Мидас


Дедушка Вова, который любит кататься на усталом пони с голыми сиськами, уже давно имеет историческую аналогию в лице древнего фригийского царя Мидаса, жившего почти три тысячи лет назад.

По легенде, Мидас получил, за оказанную услугу Дионису дар превращения в золото всего, к чему тот прикоснется руками.

Якобы первое, что ввергло в ужас Мидаса, понимание того, что еды больше не будет, а будет золото, после чего он с горя решил справить малую нужду и убедился в том, что еда – не самое плохое из того, что превращается в золото.

Спустя тысячелетия, у Мидаса появился наследник.

Он тоже превращал в золото многое из того, к чему прикасался, от гуманитарки и кокса в Питере, до нефти и газа уже в Москве.

И все бы ничего, но под старость лет – дар испортился.

Некогда идеальный феномен, который не портил пищу и питье, превращая в золото лишь то, что сам Путин желал – стал давать сбои.

Основная проблема стала даже не в том, что золото уже не получалось, а только материал для якутского скульптора, но теперь Путин уже не контролирует и то, что теперь подвергнется превращению, а что – нет.

В общем, первые конфузы начались, конечно, с пищей. Вот возьмет дедушка трижды проверенную ломоть хлеба, испеченного не из фуражного зерна, как для всех россиян, а из натурального, элитного, привезенного из Штатов, да и намажет его осетровой икрой.

В народе такую икру называют «черной», но если бы они увидели, как она выглядит у Путина, то никогда не наградили бы ее угольным цветом. Икорка там особенная, скорее – белого цвета. Получают ее в одном месте – на иранском побережье Каспийского моря и денег она стоит просто фантастических.

Но денег у Путина скопились уже сотни миллиардов и стоимость икры белого цвета, его просто не волнует. Если бы он питался только ею и круглые сутки, то это никак не отразилось на его сбережениях.

Так оно все было до того, как испортился дар. Теперь, пусть и не каждый раз, но только он сунет элитный бутерброд себе в пасть, а он раз – и превратился в радость якутского скульптора. Конфуз!

Приходится выплевывать и ждать, пока дар, в части избирательности его проявления, не вернется на место.

Но есть подозрения, что история таки повторилась точно так, как и с Мидасом, ибо от старика сбежала и жена и гимнастка. Что и во что у него там превратилось – история умалчивает.

Это – его личное дело, но даже крупные предметы, явления или процессы, в отношение которых сработал путинский дар преображения, превращаются сейчас в то, из чего в Якутии ваяют петухов, собак и даже танки.

Ведь Газпром, Роснефть, Русал и прочие компании, Путин сначала превратил в золото, но потом концепция изменилась и у всех на глазах, он же превращает его в известный продукт жизнедеятельности живых организмов.

По легенде, когда царь Мидас понял, что напрасно он попросил себе такой дар, он решил наложить на себя.

Для этого был специальный обряд харакири, путем выпивания бычьей крови. Наверное, крови надо было очень много и самоубийца умирал просто от того, что жидкость разрывала его напополам.

Возможно, там был еще какой-то фатальный элемент, о котором нам уже ничего не известно, однако так гласят легенды и согласно их текстам, царь таки удачно наложил на себя именно таким образом.

В общем, Путин любил пальпировать космические темы, как то – полеты на Луну и Марс, знаменитую систему геопозиционирования ГЛОНАСС и прочие футуристические штучки, но все превратилось в привычную субстанцию.

Оказалось, что без Украины у Московии с космосом складывается примерно так, как и с надводным военным флотом.

Вроде бы и построили корветы, но потом пустили их на металлолом потому, что из Украины не пришли нужные узлы и агрегаты. С ракетами еще хуже.

Все рабочие лошадки, ракеты для вывода малых и средних грузов на орбиту, полностью или в основных частях, производились в Украине, а теперь все это закончилось и по тому, на сколько упало даже количество запусков ракет, стало понятно, насколько важны были для РФ хорошие отношения с Украиной.

Но Путин прикоснулся к ним и все! Скульптор из этого уже лепит самого Путина.

Что тут самое обидное, Украина постепенно переориентируется на других потребителей ее высокотехнологичной продукции, а Москва пытается пропихнуть за рубеж своих петухов.

И что самое обидное, Илон Маск и его космическая компания, все продолжает наращивать количество запусков ракет, их мощность и придает им все новые свойства, снижающие стоимость выведения на орбиту полезной нагрузки.

Москве просто нечего на это ответить. Завтра им не с чем будет выходить на рынок космических услуг. А все потому, что дар Путина и тут проявился в полный рост.

Ну и в завершении этого обзора, следует заметить, что на днях, последовательно вышли из строя два спутника ГЛОНАСС и система завалилась. А ведь ее создавали, в первую очередь, для геопозиционирования военной техники и объектов, в частности, для целеуказания для наведения на цель ракет и снарядов.

Но дедушка и тут полапал все своими руками и результат – на лице.

В этом всем, радует одно. Теперь Путин взялся за технологический рывок РФ. Причем, взялся теми же руками.

Тут можно только пожелать попутного ветра в спину и три пера в любое место старого маразматика.


anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Анти-Мидас

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив