Новость из категории: Политика / Общество

Забытая годовщина (Часть 1)

Забытая годовщина (Часть 1)


В своем недавнем выступлении, президент Украины Порошенко посетовал на опрометчивость киевских князей, которых угораздило основать поселок городского типа Москва, в Залесье.

В общем, упрекать давно уже мертвых князей – бесполезно, что сделано, то сделано. Залесье состоялось как пиратское государство и мы теперь имеем проблемы с вышвыриванием его остатков с нашей территории.

Что характерно, нынешнее Залесье глубоко погрузилось в прошлое и, собственно говоря – живет им.

9 мая в центре Москвы состоится очередное шоу унылых клоунов, которые будут гордиться тем, как они захватили Берлин.Однако, все эти клоуны обойдут вниманием огромное количество фактов, которые им очень неудобны.

Например, там уже низвели роль коалиции просто до эффекта присутствия, мол сами совки и победили Германию, а дед Вова и вовсе рассказывает, что победили русские, а остальные народы совка – просто примазались к этой победе.

Конечно, никто не расскажет быдлу о том, что героическому совку просто не было из чего и чем стрелять по врагу, не будь восстановлена военная промышленность при прямом и непосредственном участии США.

Пушечное мясо было свое, а вот кормить, одевать и вооружать его совок банально не мог, ибо гигантские запасы всего военного имущества, были подтянуты к западной границе и там либо сгорели, либо стали трофеями Вермахта.

Ковать новое оружие, имущество и производить продовольствие – было нечем. Такое никто в Московии рассказывать не станет.

Кстати, там не станут рассказывать и того, что войска союзников могли легко войти в Берлин еще перед красноармейцами. Просто было принято решение не штурмовать хорошо укрепленный город, ценой огромных потерь.

Совок рвался это сделать самостоятельно и союзники просто стояли и смотрели, что будут делать большевики, а они действовали в стиле Жукова – укладывая сотни тысяч бойцов просто в режиме «социалистического соревнования» между Жуковым и Коневым.

Тем не менее, Залесье очень любит красочно рассказывать или даже имитировать подобные сражения или просто – некоторые военные достижения. При этом, их память накручена на фигуры Жукова, Кутузова, Суворова, Птра 1, Ивана 4 (Грозного) или Александра Невского.

О Жукове нет нужды писать подробно, ибо именно на его плечах лежит вина за разгром красной армии в июне-июле 1941 года.

То же самое можно сказать и о Кутузове, который стал образцовым военачальником, не выигравшим у своего генерального оппонента – Наполеона, ни единой битвы.

То же самое можно сказать и о Суворове, который еще мог себя проявить в подавлении крестьянских бунтов или успешном разгроме отдаленных турецких гарнизонов, но не сумевшим проявить свой «талант» против еще юного Наполеона, которым престарелый Александр Васильевич люто восторгался.

Выражение о «чудо богатырях», которые относят к его авторству, были написаны именно о войсках Наполеона.

О Петре 1 тоже надо вспоминать не только в плане войны с шведами, но и с тем, как он прилежно выписывал отчеты крымскому хану о том, какой он молодец, ибо посылает своему хозяину в срок и в полном объеме, уговоренную дань.

Никому это не интересно, как не интересно и то, каким же образом так случилось, что Царь Петр платил дань хану аж до 1700 года.

То есть, россиянам не интересно, что именно до этого года Московия («России» еще не было 21 год), являлась вассалом или колонией Крымского Ханства. На этом моменте, следует остановиться подробнее, ибо об Александре Невском (как и о Диме «Донском»), мы писали многократно и приводили данные о тех нелепых сказках, которые в РФ считают подвигами «героев».

Итак, если россияне так бодро и так долго празднуют 9 мая, то им следовало бы знать о том, что в мае месяце они могут сделать себе еще один праздник – день сожжения Москвы.

Причем, Наполеон тут не при чем дважды.

Во-первых, он ее не жег в принципе, ибо вошел уже в пылающую Москву, сожженную князем Растопчиным – военным губернатором Москвы и большим любителем «старых времен».

Путину этот персонаж понравился бы категорически.

А во-вторых, мы имеем в виду другой случай, задолго до Наполеона, но он как раз попадает на время правления другого исторического идола Залесья – Ивана Грозного.

Дело в том, что товарищ Карамзин и его немецкие предшественники, выписанные Петром 1 для написания новой истории вновь организованной «россии», описывают царя Ивана как самовластного самодура, который загубил немало народу за «просто так».

На самом деле, его функционал не сильно отличался от функционала Александра Невского.

По сути, Московия была придатком Крымского Ханства, выплачивала ему дань и демонстрировала то, что сформулировал Остап Ибрагимович Бендер-Бей: «всемилостивейше соблаговолить соизволите», то есть безропотность и покорность.

Сам Иван «Грозный» встречал ханских послов в рубище, с опущенной головой и с плеткой в руках, дабы послы могли его отхлестать, в случае недовольства поведением царька.

(окончание следует)

anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Забытая годовщина (Часть 1)

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив