Новость из категории: Экономика / Политика / Общество

Смена направления ветра (Часть 1)

Смена направления ветра (Часть 1)


Помнится, в одном из мультфильмов, хоть и снятом по мотивам произведений Алана Милна, британского писателя, но с главным героем – медведем, символом РФ, Винни Пух выдал философскую мысль о неправильных пчелах, которые делают неправильный мед.

Это при том, что в голове у зверюги, по его же утверждению – опилки. Судя по всему, до цивилизованного мира потихоньку, небольшими порциями, начинает доходить та деструктивная роль РФ, которая в своих отвратительных проявлениях, все больше смахивает на совок.

Причем, это уже касается не отдельных проявлений данного явления, а самой сути РФ как носителя вируса хаоса и разрушения. Там начинают понимать, что в РФ – неправильные пчелы и они делают неправильный мед.

Медленнее всего, к этой мысли приходят в Европе, которая тяжелее всего и поражена этим вирусом. В ЕС разгорается скандал с отчетом комиссии по расследованию противозаконной деятельности Газпрома на территории ЕС.

Эта комиссия работал четыре года и к 2015 году, выдала свое заключение о том, что Газпром ведет себя не как некая коммерческая, хоть и очень крупная, компания, а как некий элемент силового воздействия, которое Москва осуществляет на европейские страны, путем жестких манипуляций с ценой на газ.

При этом, были показаны конкретные примеры, когда Газпром взвинчивал цены тем потребителям, которые не желали исполнять уже совсем не коммерческие желания Газпрома, как например – передачу в его собственность национальной газотранспортной системы.

Одним из ярких примеров такого давления, была приведена Польша, которой Москва, силами Газпрома, пыталась выворачивать руки.

Самое интересное тут в том, что поляки не раз и не два – сигнализировали в Брюссель об откровенна рейдерской или даже пиратской роли Газпрома, относительно попыток захвата польской ГТС. Это была не единичная жалоба, и не только от Польши и потому была создана комиссия, которая расследовала эти и другие подобные факты.

Выводы комиссии оказались более, чем тревожными. Она подтвердила обоснованность многочисленных жалоб стран членов ЕС о том, что они испытывают уже далеко не рыночное давление Газпрома. Мало того, было документально подтверждено, что российская газовая компания действовала с полным пониманием последовательных и многочисленных нарушений нормативно-правовых актов, регулирующих этот вид деятельности в ЕС.

То есть, Москва сознательно выстраивала свою деятельность, игнорируя законы стран, членов ЕС.

При этом, комиссия указала на Герхарда Шредера, экс канцлера Германии, как на таран, которым пробивались все линии обороны ЕС, а сама Германия получила абсолютно не конкурентно низкую цену газа, иногда, вдвое низшую, чем для других потребителей, территориально находящихся ближе к РФ и по логике вещей, имеющих все шансы получать газ по более низкой цене, чем Германия, просто по причине более короткого плеча его доставки.

Тем не менее, этот разгромный доклад был положен «под сукно» и тем самым были проигнорированы жалобы членов ЕС. Мало того, один из основных инициаторов этих расследований – Польша, получила настоящий накат и преследование по различным вопросам, начиная от осуждения ее за отказ принимать сирийских и африканских беженцев, и заканчивая претензиями к судебной системе.

То есть, Москва, руками Берлина, а через него и Брюсселя – наказала Польшу за неповиновение и за те самые жалобы, которые нашли свое подтверждение в материалах расследования комиссии и которые легли под сукно.

Мало того, именно Германия является той силой, которая продвигает очередной Северный Поток и вопреки принятому «Третьему энергопакету», направленному на повышение конкуренции на энергетическом рынке ЕС, старается повысить монопольную долю Газпрома на рынке ЕС.

Она же стучится и в Вашингтон с требованиями о том, чтобы санкции Вашингтона не навредили «коммерческим интересам немецких компаний».

Там прекрасно понимают, что санкции уже против самого Газпрома, а не его отдельных структур, уже стоят у порога и пойдут либо следующей волной, либо через одну.

Есть мнение, что текст этого доклада был добыт специальными людьми из специальных служб неизвестной страны, но в конце концов, он оказался в руках поляков, которые не задумываясь положили его на стол и потребовали дать пояснения по этому поводу.

Тут выяснилось, что с докладом были ознакомлены соответствующие структуры ЕС, но они внезапно решили отреагировать на него путем «дружественного урегулирования».

Это вместо массовых арестов лиц, причастных как к пособничеству Газпрому в нарушении законов и правил ЕС, так и в укрывательстве этой важной информации от общественности. Похоже на то, что это коррумпированное кубло никак не расшевелить, кроме подобных вещей.

Тем не менее, ситуация все равно уже начала меняться.

Токсичность Московии стремительно повышается и по-тихому, что называется «карман к карману», ангажированность Москвой уже не пройдет.


(окончание следует)

Похожие новости

Комментарии к Смена направления ветра (Часть 1)

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив