Новость из категории: Политика / Общество

А ЧТО СРАЗУ НЕ КОСТЕР?

А ЧТО СРАЗУ НЕ КОСТЕР?


В Сети обсуждают историю, рассказанную пользователем развлекательного портала Pikabu, который поведал, что его знакомую, желающую сделать аборт, отправили проходить комиссию и брать разрешение на аборт у священников.

«Пошла, значит, знакомая в больницу. И там ей врач дала бумажки на подпись от психолога, психиатра и — ТАДАААААМ!!! — попа, т. е. батюшки. Мол, иди в церковь и бери у попа подпись, что епархия (или как их там) дает свое разрешение.

Это, блин, вообще нормально?

Разве это не является нарушением закона?

К слову, в частных клиниках в нашей прекрасной Белгородской области аборт сделать нельзя — запрещено законом. Вопрос: куды бечь и кому жаловаться? (стилистика сохранена)»
— написал возмущенный пользователь.

А ЧТО СРАЗУ НЕ КОСТЕР?


К своему рассказу пользователь прикрепил фотографию того самого обходного листа, в котором помимо психолога и гинеколога действительно значатся представители местной епархии и «Кризисного центра» (эту организацию также курирует РПЦ).

За комментарием мы обратились к представителю белгородской епархии Ивану Залоге. «В некоторых поликлиниках на местном уровне есть предабортное консультирование. Эта комиссия заседает несколько раз в неделю — психолог, акушер-гинеколог, соцработник, священник.

Просто когда женщина приходит, сомневается, делать ли ей аборт, может проконсультироваться. Это всегда по желанию. Это не обязательная процедура. Если женщина сомневается, ей могут ответить на какие-то вопросы, где-то как-то поддержать», — сказал наш собеседник.


Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet




Похожие новости

Комментарии к А ЧТО СРАЗУ НЕ КОСТЕР?

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив