Новость из категории: Политика / Общество

Сообщения не совсем армянского радио

Сообщения не совсем армянского радио


Последние сообщения из Еревана показывают, что правящему режиму надо предпринимать все более решительные меры для подавления протестов поскольку они набирают обороты, а сама длительная экспозиция этой ситуации важна тем, что люди выходят на улицу и видят события собственными глазами, а телевизор вещает совсем другое.

То есть, ложь режимных СМИ не нужно опровергать в дискуссиях с приведением многочисленных фактов.

Тут режим всегда одерживает победу, ибо еще Марк Твен завещал не вступать в спор с идиотом, поскольку для этого надо спуститься на его уровень, а там он задавит опытом. То же самое и с мошенником.

Мошенника совково-путинского разлива не стоит слушать вообще. Там сто лет опыта забалтывать оппонента и убеждать его в том, что белое – это черное, и что г*вно – кабачковая икра. Этим успешно кормили совков и более-менее успешно – пост совков.

Другое дело, что кто-то уже понял, как это действует и как только режим включает свой дебилизатор на полную мощность, спокойно выключает телевизор, берет стеклотару, бензин, масло и тряпки. Он знает, что с этим делать и как лечить этих деятелей.

Но самое важное тут не это, а то, что отдельно взятый индивид, вырывается из цепких объятий телевизора, выходит на улицу и сам творит свою судьбу, не слушая и не читая той дряни, которую готовят профессиональные манипуляторы и провокаторы, взлелеянные ФСБ и ее дочерних структур в странах бывшего совка.

То есть, просто оторванный от телека человек, очень быстро начинает возвращаться к берегам объективной реальности и видеть, где белое, а где – черное и то, что режим называл повидлом совсем другой продукт, успешно используемый якутским скульптором.

Мало того, этот наблюдатель видит, что сами представители режима, как-то не спешат уплетать это повидло, но с улыбкой смотрят на свой народ, которому удалось так лихо «впарить» эту еду.

Так вот, чем дольше люди будут на улице, тем меньше на них будет действовать пропаганда и тем стремительнее будут развиваться горизонтальные связи общества.

Очень показательным стало то, что к протестующим сегодня присоединилась одна из воинских частей Армении. Тут важен и визуальный ряд и то психологическое воздействие, которое он несет. Большое скопление людей, по определению стирает границы слоев общества и плечом к плечу может оказаться доктор наук, профессор, заведующий кафедрой и простой офисный менеджер или рабочий местного предприятия.

Само по себе это – замечательно, вот только разобрать, кто же вышел на протест – проблематично, что дает поводы для спекуляций.

Большая же масса людей в камуфляже показывает, что протесту начали присоединяться представители силовых структур. Причем, речь идет не о единицах, а о сотнях человек, что для маленькой Армении – весьма существенно.

С другой стороны, полицейским уже будет не так легко орудовать дубинками и другими спецсредствами. Оно и понятно, в первых рядах протестующих оказались по определению – тренированные, физически здоровые люди, которые не станут смотреть с разинутой варежкой, как прессуют их сослуживцев.

Более того, в случае обострения противостояния, из Москвы обязательно придет команда на применение огнестрельного оружия. Уж кто-кто, а мы это знаем наверняка знаем. Как водится, в форму местной полиции будут одеты российские спецназовцы и они не задумываясь откроют огонь.

Так вот, если этот огонь придется по людям в камуфляже, то ситуация мгновенно перерастет в кровавое побоище и тогда, армянские правители и даже полиция, которая стоит на их защите, могут пойти в расход с такой скоростью, что даже можно не успеть прыгнуть в вертолет.

Думаю, что полицейские понимают этот аспект и постараются не доводить до таких раскладов только из чувства самосохранения.

Все это означает, что самые жесткие меры надо принимать или прямо сейчас, или завтра может быть поздно. Впрочем, тут надо учитывать и другой вариант. Путин может захотеть показать для своих холуев пример, чем заканчивается бунт.

В таком случае, именно силовой и кровавый вариант исхода ситуации – желателен и даже необходим. Причем, для Москвы будет не важно, кто там в конце концов победит.

Надо показать картинку побоища, растерзанных тел и прочих прелестей, а потом – сурово посмотреть на свое быдло и спросить: вы такого хотите?

В любом случае, ситуация становится все более интересной, поскольку уже прошли сообщения о том, что под давлением протестующих, полиция освободила схваченных прямо на переговорах с «премьером», лидеров оппозиции. Понятно, что второй раз на переговоры они уже не пойдут, а вот на что пойдут обязательно – скоро увидим.

P.S. Пока дописывались последние строки, стало известно о том, что премьер Армении подал в отставку. То есть, там таки не решились на кровь.

anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Сообщения не совсем армянского радио

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив