Новость из категории: Политика / Общество

Латынина об РПЦ: Это же церковь не православная, она путинская

Латынина об РПЦ: Это же церковь не православная, она путинская


Русская православная церковь "сильно обеднеет", если подчиненная ей украинская церковь получит автокефалию. Такое мнение выразила российский публицист Юлия Латынина, назвав РПЦ церковью президента РФ Владимира Путина.

Попытка Киева добиться автокефалии православной церкви в Украине связана с тем, что Русская православная церковь, которой подчинена Украинская православная церковь Московского патриархата, связана с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" 21 апреля заявила российский публицист Юлия Латынина.

"А вы чего хотели? Чтобы Украина оставалась в путинской церкви? Это же церковь не православная, она путинская. Помимо того что, извините, у многих иерархов – и это секрет Полишинеля – на плечах под рясой звездочки.

Она просто тупо выполняет задачи идеологического отдела ЦК. Собственно, она, в принципе, всегда так делала – церковь, – с того момента, когда она стала государственной или парагосударственной"
,
– сказала она.

По словам журналистки, "Московский патриархат сильно обеднеет", если церковь в Украине отделится от него.

"Но я думаю, что им там, в патриархате, компенсируют как Дерипаске за верную службу: звездочек служащим попам прибавят, еще какие-нибудь концессии дадут", – отметила Латынина.


Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet

Похожие новости

Комментарии к Латынина об РПЦ: Это же церковь не православная, она путинская

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив