Новость из категории: Политика / Общество

Два штриха

Два штриха


Сегодня пришлось выслушать, как общались две сестры, одна из Киева, а вторая – из Москвы.

Москвичка говорит о том, что мессенджеры у них начинают ложиться, если с «Телеграм» уже все понятно – добьют, хоть и ценой вывала половины айпи адресов Сети, но там уже прилег и Вайбер.

Пока они общаются на Воцап, но ходят упорные слухи о том, что в течение месяца РФ прикроет Фейсбук, а вместе с ним ляжет и аффилированный с ним Воцап.

Киевская сестра спросила, мол – куда же вы катитесь, надо что-то делать, но что москвичка ответила в таком стиле, что они – люди маленькие и ни на что влиять не могут, тем более, когда стоит вопрос борьбы с терроризмом.

Очевидно, что Московия не стоит на месте и движется в определенном направлении.

Свистя тормозами и громыхая изношенной ходовой, вслед за нею тащится Беларусь и Армения, а Казахстан пытается удержаться на месте, чтобы его не потянуло на глубину, вместе с остальным Таежным союзом, ОДКБ и прочими странными организациями, которые все больше напоминают описанный в романе Стивенсона «Клуб самоубийц».

В этом смысле радует то, что Украина не просто избавилась от режима «синхронного плавания» с Московией, но и все больше ускоряясь, движется в обратном направлении.

Кстати, в той же Москве это прекрасно понимают, но успокаивают себя различными формулами, которые услужливо выдает их телевизор.

Об этом уже много написано и сказано, а потому мы решили добавить к этой картине всего два штриха, состоящие из двух отдельных анекдотов, которые описывают внутреннюю суть процесса, происходящего в сознании россиян и которые пока придают устойчивость рушащейся конструкции последней империи.

Помнится, Степана Демуру, одиозного биржевого аналитика из РФ, спросили о том, почему не сбываются его прогнозы по поводу обрушения рубля и вообще – экономики РФ. На это он ответил просто, что учесть степень тупости населения РФ – невозможно, ибо в нормальной стране все давно бы рухнуло. В этой связи – первый анекдот.

Диалог двух россиян:

— Капец! Мы в тюрьме! Страну превратили в одну большую тюрягу!

— Да все нормально. Не тюряга это. Все спокойно и стабильно. Присмотрись внимательно. Это – дом отдыха.

— Какой дом отдыха? На окно посмотри! Видишь решетки? На себя посмотри, видишь, нас привязали к кроватям?

— Ну и что? Это – для нашей же безопасности.


В общем, раздавленные продукты, обрубленная связь, реальная возможность оказаться на нарах за лайк в социальных сетях или что-то подобное, они расценивают как неизбежную плату в борьбе с терроризмом и тлетворным влиянием Запада.

Мало того, они всерьез считают, что именно этим они выгодно отличаются от всего остального мира.

В связи с этим – второй штрих и второй анекдот.

Во дворе многоквартирного дома на лавочке сидит некая троица мужчин, рассуждающих о насущных проблемах и о жизни.

Первый мужчина лет 45: — Я доволен своей жизнью, у меня прекрасный сон и каждый день я бодро просыпаюсь в 6 утра. Единственная проблема – не могу справить малую нужду. Поэтому я лечусь у уролога.

Второй мужчина лет 55: — У меня тоже – все хорошо и я всем доволен. Крепко сплю до 7 утра, но не могу справить большую нужду. Поэтому я лечусь у проктолога.

Третий мужчина лет 65: — Значит у меня жизнь и здоровье лучше, чем у вас. Я легко справляю малую нужду в 6 утра и большую в 7 утра. – двое собеседников завистливо уставились на него – Да и сон у меня крепче и длиннее. Просыпаюсь я только в 8 утра.


Не исключено, что очень скоро трактористы будут рисовать на своих бульдозерах гусей и головки сыра, по количеству раздавленных продуктов, а простые граждане – намалюют на автомобилях количество растоптанных телефонов.

Такое движение уже просто рвется наружу.

Единственное, что еще трудно прогнозировать, что будут рисовать на их гробах, когда начнется голодный мор?

Думаю, что стоит рисовать небольшие портретики Путина, по числу раз, когда они его любили, или когда он их любил.


anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Два штриха

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив