Новость из категории: Политика / Общество

Закончилась эра Кастро

Закончилась эра Кастро


Изменит ли это государственно-политическую систему на "острове свободы"?

В ближайшей перспективе - точно нет.

Новый председатель госсовета Мигель Диас-Канель всегда был верным соратником Фиделя и Рауля, хотя ему и присущи черты либерального политика.

Последние 10 лет на Кубе были отмечены заметной оттепелью как во внутренней, так и во внешней политике страны, но почти во всём были приняты полумеры: экономика далека от рыночной, отношения с США и капиталистическими странами Латинской Америки почти не улучшились.

Незадолго до отставки Рекс Тиллерсон поговаривал о том, что улучшение отношений с Кубой возможно после ухода Рауля Кастро на покой.

На деле это маловероятно - Трамп всё ещё располагает голосами американских кубинцев, негативно относящихся к социалистическому строю на Родине. Да и консерваторы-республиканцы не торопятся выражать оптимизм по поводу смены кубинского лидера.

С другой стороны фамилия Канель не токсична для США в отличие от Кастро.

Если новый лидер Кубы окажется достаточно решительным и самостоятельным политиком, способным продемонстрировать свою добрую волю и пойти на встречу цивилизованному миру с протянутой рукой - вполне возможно, что Трамп её примет.

В конце концов, он же согласился на встречу с куда более токсичным для него Ким Чен Ыном...


Политота

Похожие новости

Комментарии к Закончилась эра Кастро

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив