Новость из категории: Политика / Общество / Видео

Савченко: Могу плюнуть генпрокурору в морду – пусть берут образцы с морды прокурора. Видео

Савченко: Могу плюнуть генпрокурору в морду – пусть берут образцы с морды прокурора. Видео


Внефракционный нардеп Надежда Савченко заявила на заседании Шевченковского районного суда Киева 18 апреля, что будет расценивать как пытки принудительный отбор у нее слюны.

"Мне очень нравится формулировка – принудительный отбор образцов.

Что вы еще у меня принудительно отберете – жизнь? Есть много окурков, стаканчиков, из которых я пила, где они могут набрать мою слюну… Ну могу еще так… когда-нибудь плюнуть генпрокурору в морду. И тогда пусть берут образцы с морды прокурора",
– заявила Савченко.



Суд рассматривает ходатайство военной прокуратуры о принудительном отборе биологических материалов у Савченко.

22 марта Верховная Рада лишила Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал нардепа до 20 мая без права залога. В этот же день она объявила голодовку.

Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

Генеральный прокурор Юрий Луценко утверждал, что нардеп и глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан, которого арестовали до 6 мая, планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко.

Похожие новости

Комментарии к Савченко: Могу плюнуть генпрокурору в морду – пусть берут образцы с морды прокурора. Видео

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив