Новость из категории: Политика / Общество

Когда заткнулись "Искандеры"

Когда заткнулись "Искандеры"


Безусловно, топ-новостью последних дней в Мире стали точечные и довольно точные ракетные удары, простите за тавтологию, нанесенные странами НАТО, в частности США, Великобританией и Францией по некоторым военным объектам Сирии. Военная операция выполненная филигранно и очень эффектно.

Мир захлестнули комментарии и подробности. Заткнулись одни только "Искандеры".

Мне интересно, а почему в комментах не особо обращается внимание на специфику формата коалиции которая снесла с лица земли объекты химической смерти сирийско-российского альянса. А жаль ... Здесь есть определенные основания для размышлений.

Только дурак на понимает, что совместные ракетные удары - это не столько военная операция, сколько операция политическая.

Ни у кого не вызывает сомнения, что американцы были способны осуществить ее самостоятельно. Что уже имело место.
Однако американцам важно было продемонстрировать, что они действуют не одни. И что у них есть серьезные союзники, которые обладают большим военным потенциалом.

Еще важный момент. Накануне ракетного возмездия Дональд Трамп заявил о том, что он будет осуществлен. И, что очень важно, это заявление фактически адресовал не ублюдку Асаду, а ... кремлевским ублюдкам.

И заявление Трампа не было беспочвенным.

Сирийский антинародный режим во главе с Башаром Асадом - не что иное, как русская марионетка. Несмотря на заявления руководства России о выводе войск из Сирии, там находятся значительные российские военные силы.

Правда, подаются они не как части действующей армии, а как советники, разного рода специалисты, военная полиция и даже как наемные войска. Чем сирийский режим напоминает группировки «ДНР» и «ЛНР», действующих на оккупированной части Донбасса. Без военной, финансовой, материальной поддержки русских они долго бы не просуществовали.

Поэтому ракетный удар войск НАТО пусть не в военной, а больше политической плоскости, был ударом по России. И этот удар продемонстрировал единство сильнейших военных держав западного мира.

Удар был как веское предупреждение и принуждение к миру. Об этом пишет на Свободе московский журналист Галина Сидорова"

Один из генералов российских информационных войск Дмитрий Киселев в "Вестях недели" в начале марта, вдохновившись демонстрацией путинской мультяшно-ракетной мощи, посоветовал американским военным испытать их систему ПРО.

Чтобы доказать своим же налогоплательщикам, что их деньги тратятся не зря: "Конечно, самым убедительным аргументом могла бы стать практическая демонстрация возможностей американской ПРО, например, сбить русскую гиперзвуковую ракету или хотя бы свою…

Могу себе представить новый вид военно-технического спорта – кто чью ракету собьет. Ну, типа как на Олимпиаде – стрельба по тарелкам, стендовая стрельба, только гиперзвуковыми ракетами и по гиперзвуковым ракетам".

Опустим то обстоятельство, что в эфире прозвучал фактический призыв к ядерной войне, так сказать, "влегкую".

Проигнорированный и Роскомнадзором и всеми прочими "надзорами" – теми, кто сегодня, самозабвенно, в нарушение российской Конституции уничтожают Telegram, борются с экстремизмом.

Ведь месяца не проходит, чтобы "за слово" не посадили домохозяйку, студента, учителя, поэта или просто блогера!

И вот американцы стрельнули. Не по тарелочкам. По трем предполагаемым химическим объектам Башара Асада в Сирии, продемонстрировав не только серьезность намерений лишить нарушителя международной конвенции и дальше убивать собственных граждан, но и точность своих ракет.

Что не без зависти признали даже военные эксперты, которых позвали 14 апреля на экстренно сверстанную программу ВГТРК "60 минут".

Не зашибли ни одного мирного сирийца – удивлялись приглашенные. Добавлю – ни одного российского военного советника.

Когда заткнулись "Искандеры"


Грустно и смешно было смотреть, как участники спешно созванных в субботу ток-шоу, играющие на стороне Кремля, не могут прийти к общему знаменателю – клеймить или троллить американцев и за что именно: за то, что сирийцы сбили часть их ракет, или за то, что ракеты точно попали в цель, но цель "неправильная".

За то, что предупредили об ударе, или, наоборот, не предупредили, но ракеты аккуратно обошли все объекты, на которых могли находиться русские.

Проблема в том, что российские так называемые эксперты, военные и дипломатические, до такой степени заврались, что им очень трудно придерживаться логики.

А ведущие, видимо, не успевшие получить указаний из администрации президента, не понимали, какую точку зрения поддерживать. В результате задавали вменяемые вопросы, на которые эксперты не знали, что отвечать.

Еще недавно многие, даже критически настроенные к российской власти политологи отмечали: Путину не удалось склонить Запад к любви, но своими замашками "мальчонки из подворотни" он-таки своего добивается – пугает всех до безумия, мир идет у него на поводу.

Запугать, однако, не получилось: условный Запад, безусловно, приобрел необходимые навыки общения с "подворотней".

И вот Путин, который обычно долго собирается, прежде чем отреагировать на очередную "незадачу" – внутреннюю или внешнюю, да еще в выходной день, на сей раз возник в информационном поле чуть свет по самому горячему следу. С предложением созвать экстренное заседание Совета Безопасности.

Совет созвали. Все высказались. За российский проект резолюции, осуждающий ракетный удар по Сирии, было отдано три голоса (помимо самой России – Боливии и Китая); четверо – Казахстан, Перу, Экваториальная Гвинея и Эфиопия – воздержались; восемь членов Совбеза проголосовали против.

Чего добился Путин, повернув Россию "задом" к международному сообществу и "передом" ко всякого рода диктаторам и негодяям?

Того, что это самое сообщество теперь смотрит не только на него, но и на всю Россию с пренебрежением или, в лучшем случае, с недоумением и жалостью.

Потому что видит не "вставшую с колен" Россию, образом которой кремлевские информационные каратели затуманили мозг прежде всего собственным гражданам, а Россию реальную.

Видит, что король голый.

Видит коррумпированную систему, чьи предводители заняты лишь тем, как спасти свои драгоценные задницы от непредсказуемого начальства и как уберечь свои капиталы, надежно спрятанные, как до недавнего момента казалось, на Западе.

На том самом Западе, публично клясть который в кремлевском кругу стало правилом не просто хорошего тона, а выживания.

Видит, как горят дети в Кемерове из-за того, что прогнившая система не способна никого спасать. Как Подмосковье задыхается в окружении мусорных куч.

Как падают спутники и ракеты – настоящие, а не компьютерные. Отводят глаза от стыда за своих когда-то уважаемых и вменяемых, а нынче вечно врущих и злобно огрызающихся российских партнеров.

А Кремль успешно демонстрирует лишь одно удивительное умение и одну только страсть – "бомбить Воронеж".

Эта тактика отработана на продовольственных антисанкциях, когда бульдозеры закатывали в землю внезапно ставшие чуждыми русскому духу сыр и помидоры.

Теперь, судя по свежеизобретенному Думой проекту федерального закона "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств", "закапывать" будут жизненно важные западные лекарства и технологии "в целях защиты интересов и безопасности, прав и свобод граждан Российской Федерации".

В отличие от мирных сирийцев, избежавших точно пущенных американских ракет, россиянам вряд ли удастся уцелеть в результате стрельбы, затеянной собственными парламентариями, – тоже не по тарелочкам.

Жертвы будут. Более того – они "заложены" в планы
.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой, отвечая в эфире канала "Россия-1", на вопрос, пострадают ли россияне от возможного запрета на ввоз медикаментов из стран, поддержавших американские санкции в отношении России, уже предложил согражданам вместо американских лекарств пить "Боярышник". Есть надежда: не тот, что для ванн."

В заключении хотелось бы отметить, Петр Толстой конечно дурак и недоносок. На его проекты, как и его дедушку Леву, лучше наложить анафему. Хоть что то будет общее. Хотя дед тоже под смерть свою ума лишился. В Пети его никогда и не было.

А помнить нужно о том, что дебильные скрепы и дидывоевали, это уже день вчерашний, прошедший, в Лету канувший.

Жить нужно днем сегодняшним, а в современном Мире прожить в изоляции не просто не возможно, а смертельно опасно.


Анатолий Листровый

Похожие новости

Комментарии к Когда заткнулись "Искандеры"

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив