Новость из категории: Политика / Общество

"Удар по нефти и газу – и Россия полный банкрот"

"Удар по нефти и газу – и Россия полный банкрот"


Российский экономический эксперт Дмитрий Травин рассказал об инструментах Вашингтона, способных в полной мере обеспечить окончательное уничтожение экономики России.

По словам Травина, США обладают мощной экономикой, поэтому если вдруг перед Штатами встанет задача уничтожения экономики России, то Вашингтон будет готов нанести очень серьезный удар.

В частности, экономические ограничения могут быть введены не только против Дерипаски и "Русала": американское эмбарго может распространиться и на другие компании, в результате чего последствия обрушения фондового рынка России могли быть еще более значительными.

Бизнес зашатался у Дерипаски. Есть разные оценки, но реально удар был нанесен по алюминиевому бизнесу. С одной стороны, это безопасно для стран Запада – это не нефть и не газ.

Отключить Западную Европу от российской нефти и газа никто не решится. Этот вопрос всерьез не обсуждается.

А вот алюминиевый рынок более конкурентный и выпадение такого крупного производителя, как "Русал" – вполне может быть замещено. Может быть, на этом кто-то даже выигрывает.

Так что беда Дерипаски – это его личная вина, и придется ему все это расхлебывать.


Также Вашингтон мог бы провести переговоры с ключевыми реципиентами российского газа в Европе, тем самым уменьшим кремлевский экспорт. Эксперт добавил, что Россия больше всего боится реализации подобного сценария, так как эмбарго на поставку нефти и газа в Европу станет настоящей катастрофой для всего государства.

"Удар по нефти и газу – и Россия полный банкрот"


Но у американцев нет такой задачи, как уничтожать российскую экономику. Поэтому все эти санкции выглядят как предупреждение.

На данный момент персональные санкции США против ближайшего окружения Путина выглядят мощным сигналом Кремлю и готовности Вашингтона к самым решительным действиям, подчеркивает Травин.


Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet



Похожие новости

Комментарии к "Удар по нефти и газу – и Россия полный банкрот"

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив