Новость из категории: Политика / Общество

США предупредили Россию о новом ударе: что известно

США предупредили Россию о новом ударе: что известно


США предупредили Россию о подготовке новых санкций из-за поддержки режима президента Сирии Башара Асада.

Как утверждает "Коммерсант", соответствующее письмо несколько дней назад посол США в РФ Джон Хантсман направил МИД России.

В первой части письма говорится о мотивации силовой операции в Сирии США и их союзников. Штаты обвинили сирийские власти в очередной химической атаке против гражданских лиц и заявили, что международное сообщество обязано предпринять шаги, чтобы остановить Асада.

Во второй же части своего послания Джон Хантсман уведомляет Москву, что Вашингтон намерен ввести в отношении нее новые санкции «за поддержку сирийского режима».

Напомним, президент США Дональд Трамп уже заявлял, что считает Россию и Иран виновными в военных преступления сирийских властей, в том числе – в химических атаках в отношении мирного населения.

При этом, как заявила постпред США при ООН Никки Хейли, новые санкции против России из-за Сирии объявят уже в понедельник, 16 апреля.

В России уже отреагировали на возможные санкции. Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что таким образом РФ пытаются изолировать на международной арене.

Позже Путин заявил, что продолжение ракетных ударов по Сирии со стороны стран Запада приведет к неминуемому хаосу в международных отношениях.

Об этом российский лидер сказал во время телефонного разговора с президентом Ирана Хассаном Рухани, передает пресс-служба Кремля. "Лидеры обменялись мнениями о ситуации, сложившейся после ракетного удара США и их союзников по сирийской территории.

Констатировано, что эта противоправная акция наносит серьезный ущерб перспективам политического урегулирования в Сирии", – говорится в сообщении.

Похожие новости

Комментарии к США предупредили Россию о новом ударе: что известно

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив