Новость из категории: Политика / Общество / Видео

О поющем Дещице и «Старухе Вазелинщице»

О поющем Дещице и «Старухе Вазелинщице»


Где-то в Варшаве посол Украины внимательно просматривает все выступления президента и все ждет своей фактической реабилитации.

Дело в том, что будучи еще министром иностранных дел, под посольством РФ в Киеве, он спел песню харьковских футбольных фанатов о Путине.

Это была та самая песня, которая закрепила за московским царем народное имя, известное теперь во всем мире. Это имя так же приклеилось к нему, как «Терминатор» к Арнольду Шварценеггеру.

Дещица не был виноват в том, что это имя состоит из не парламентского выражения, а потому – песня в его сольном исполнении надолго стала хитом, но из министров пришлось уходить.



И вот спустя четыре года, сам президент перешел в обращении к Путину на «ты». Причем, в отличие от Дещицы, который пришел успокоить публику и уговорить ее не разносить посольство по кирпичам, ибо мы строим европейское государство, а разносить посольство – не по фен-шую, Порох это выдал в камерной обстановке.

То есть, сказано это не в порыве эмоций, а четко и с расстановкой. В общем, экс-министр иностранных дел ждет, когда президент назовет «петухом Гамбургским» или чем-то подобным.

Тогда, чисто формально, он может приехать в Киев и посмотреть президенту в глаза, и не сказав ни слова, просто подмигнуть ему.

Сегодня у Дещицы появилась новая надежда. Совсем скоро состоится заседание «Нормандской четверки» в формате тройки, без Путина.

Тут нет ничего удивительного, ибо уже состоялось несколько заседаний «Большой восьмерки», в формате семерки, без Путина, и все идет к тому, что скоро совет безопасности ООН будет представлен «постоянной пятеркой» в формате четверки, без Московии.

Так вот, на «Нормандский формат» может подтянуться и Дональд Трамп, которого на неделе уже как не называли, а самое культурное было – «оранжевый чубчик», за нерешительность в плане ударов по Сирии.

Теперь таких уже с огнем не найдешь, но были. В общем, туда может подскочить президент США и в неформальной обстановке дело может дойти до употребления алкоголя, а потом и песен.

Было бы забавно, если бы вся эта четверка затянула песню, которую как-то исполнил Дещица.

Как это не странно, все к этому идет. Ведь по поводу Макрона уже мало кто сомневается, после вчерашнего. Единственная, в отношение кого и останутся вопросы, будет фрау Ангела.

Вот по поводу нее мы выскажем собственную версию, которая впервые будет в ее пользу. Оно и понятно, Германию сейчас забивают ногами за «Северный поток – 2», а только что в Британии опубликован огромный доклад европейских исследователей, который показывает целый ряд грубейших нарушений законов и процедур, допущенных руководством ЕС в пользу Газпрома.

Если он станет основой для расследования, то наконец-то в Европе начнется борьба с собственной мега коррупцией. Но в данном случае, хочется отметить роль, которая отведена Меркель.

Поскольку Путин всеми силами пытается протолкнуть свою трубу в Германию, то именно с Меркель он хотел бы испортить отношения в самую последнюю очередь.

Поэтому у них существует неформальная коммуникация, Меркель что-то может сказать Путину, а он – ей, без протокола и официоза.

В общем, фрау Меркель поручено ласково шлепать старика по лысой головке и говорить ласковые слова, чтобы тот не нервничал.

А потом, когда тот успокоится, она привычно берет большую стеклянную банку с вазелином и делает так, чтобы Путину «не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».

Вот и сейчас Меркель заявила о том, что Германия поддерживает своих союзников в вопросе пресечения химических атак в Сирии, но участвовать в ударах не будет. От этого Путину будет проще и спокойнее, а главное – расход вазелина будет меньше.

По большому счету, деятельное участие Германии вчера не нужно было.

Группировка израсходовала 1/7 крылатых ракет, которые уже были на месте. 6/7 предназначались для Тартуса и Хмеймима, если бы Путин взбрыкнул, но Ангела свое дело знает четко и все прошло гладко, с приятным скольжением.

А тем временем, на подходе к Средиземному морю – специально собранная ударная группировка, в которой крылатых ракет и другого добра уже будет столько, что германские фрегаты там просто не будут нужны. А вот заботливая фрау при старике – нужна.

В общем, фрау Меркель уже за глаза называют «Старухой – вазелинщицей», которая смягчает острые углы и жесткие моменты.

В этой роли от нее больше пользы всем, Путину – в том числе.


anti-colorados


Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet

Похожие новости

Комментарии к О поющем Дещице и «Старухе Вазелинщице»

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив