Новость из категории: Политика / Общество

"Референдум понадобится": Путину предрекли непростые годы

"Референдум понадобится": Путину предрекли непростые годы


Заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о необходимости провести референдум, чтобы продлить полномочия президента РФ Владимира Путина, вполне может стать реальностью.

В комментарии российская оппозиционерка Ольга Курносова объяснила, что такое заявление могло прозвучать для того чтобы как-то укрепить позиции своего клана, своих друзей в связи с назначениями в правительство России.

"Сейчас основная интрига – это кто куда будет назначен, кто куда будет перемещен, какие губернаторы могут поменяться и так далее. 7 мая состоится инаугурация Путина, соответственно вся грызня и политическая игра идет вокруг назначения в новое правительство", – говорит Курносова.

Помимо этого, такое заявление могло прозвучать, как поддержка российскому президенту на фоне последних международных событий – санкций США и обострение ситуации в Сирии, считает она.

"Я не могу исключить такую возможность, другое дело, непонятно зачем об этом говорить именно сегодня, когда 6-ти летний срок только начинается. Но то, что что-то подобное может произойти в ситуации, если не смогут выправить экономическую ситуацию", – отметила российская оппозиционерка.

Также Курносова объяснила, что заявления Кадырова всегда не случайны.

"То, что этот срок для Путина будет очень непростым, это совершенно точно. Если ситуация начнет ухудшаться, и они не смогут ее исправить, я не исключаю, что референдум может быть инициирован задолго до окончания срока, именно потому, что к окончанию срока не пойми, что там будет", – сказала она.


Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet



Похожие новости

Комментарии к "Референдум понадобится": Путину предрекли непростые годы

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив