Новость из категории: Политика / Общество

Шесть дней пути

Шесть дней пути


Довольно забавно читать комментарии известных сетевых комментаторах о событиях, разворачивающихся прямо сейчас, вокруг Сирии. То они скандируют «Трамп – давай!», то «Оранжевый чубчик – слился».

Что самое интересное, многие из таких комментаторов, сами и не раз писали о том, что президент США – не воплощение бога на земле, как например в РФ, и что решения принимаются не всегда в Овальном кабинете, а в случае с Трампом – подавно.

Тем не менее, все сфокусировались на то, что Трамп Говорит. Однако, он довольно много говорил о необходимости наладить теплые отношения лично с товарищем Путиным и вообще – с РФ, но на деле за год, он сделал уже настолько больше Обамы за период с 2014 года, что это ставить под сомнение просто нет смысла.

Действительно, Москва что-то там такое пытается пояснить, хоть уже и не потребовать и ее выслушивают. Как не крути, а позиции у Штатов настолько мощные, что им позволительно выслушать весь кремлевский бред до самого конца.

Тем не менее, в Вашингтоне уже прикидывают, как будет выглядеть богатейший европейский рынок углеводородов, без Газпрома.

В этой связи, любые, самые цветастые сказки Путина – никому не интересны. Мало того, ему дали последний шанс удержаться на самой грани вменяемого общения, но он даже не понял этого критического момента.

Как мы помним, после выяснения того, чем именно были отравлены отец и дочь Скрипаль, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй дала Путину пространство для маневра, допустив возможность утраты Кремлем, контроля за этим самым отравляющим веществом. Путин мог согласиться на такую формулировку, посыпать голову пеплом, выплатить Скрипалям компенсацию, а у себя на родине, найти крайних, в этом деле, и надолго их посадить в цугундер.

Но он ничего этого не понял, да еще и пустился в бредовые обвинения самой Великобритании. Тогда он перешел грань адекватности и его, как и РФ, начали уже мочить как неадекватных скотов.

Москве следовало бы знать, что попасть в такое положение – не очень легко, ибо Запад – инертная сущность, но если уже угораздило попасть под раздачу, то назад отмотать будет еще сложнее и по той же самой причине.

Достаточно вспомнить знаменитую поправку «Джексона-Винника», введенную как основу санкций против совка и от которой РФ отделывалась уже через годы после его гибели.

Так что момент вменяемых переговоров уже упущен, Московия записана в разряд «скотный двор» и теперь уже «поздно пить Боржом». Инсайдеры сообщают о том, что именно с Кремлем переговоры идут не то, что вяло, но без особой заинтересованности Запада.

Оно и понятно. Ситуация изменилась и вчерашнюю цену Путину уже никто не даст. Ему уже просто нечего продать, ибо программа минимум, для него – сдать Асада, убраться из Сирии, а потом и из всех оккупированных, с 2008 года, территорий.

Кроме того – минус Путин, минус ядерное оружие и минус право «вето» в ООН. На это Путин не пойдет никогда, а потому, перебрасывает в Сирию подкрепление уже своим сухопутным войскам.

Штаты – тоже наращивают присутствие в регионе. По имеющимся данным, Штаты (без коалиции), в регионе имеют 4-5 кратное преимущество в авиации, которое может быть увеличено в любой момент.

Тут не учитываются силы союзников. К вечеру пятницы, к месту событий, в восточную часть средиземного моря, прибыла ракетная подлодка ВМФ США USS John Warner, а та самая авианесущая ударная группировка, во главе с авианосцем USS Harry S. Truman идет от Восточного побережья США, в этот же район и находится примерно в 6 днях ходу до кораблей, которые уже стоят на месте.

Кроме всего прочего, авианосец является плавучим арсеналом ядерного оружия.

В общем, картина смотрится отнюдь не печально и с каждым днем, закручивается во все более тугой узел. Что характерно, американцам торопиться некуда, у них все идет по плану, а вот в лепрозории начинается паника.

anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Шесть дней пути

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив