Новость из категории: Политика / Общество / Видео

⚡ США, Великобритания и Франция совершили удары по Сирии связанным с химическим оружием Видео

⚡ США, Великобритания и Франция совершили удары по Сирии связанным с химическим оружием Видео


Глава Белого дома Дональд Трамп 14 апреля объявил, что США вместе с Великобританией и Францией начали наносить удары по объектам в Сирии, связанным с химическим оружием. Телевизионное обращение американского лидера транслировал телеканал Fox News.

«Я приказал Вооруженным силам Соединенных Штатов нанести высокоточные удары по объектам, связанным с потенциалом химического оружия сирийского диктатора Башара Асада. В настоящее время осуществляется совместная операция с Вооруженными силами Франции и Соединенного Королевства», — цитирует ТАСС американского президента.

«В Сирии у нас небольшой контингент, который борется с тем, что осталось от ИГИЛ. Они делают что необходимо для защиты американского народа», — заявил Трамп и добавил, что «США не добиваются бесконечного присутствия в Сирии ни при каких обстоятельствах… и рассчитывают на тот день, когда мы сможем вернуть наших бойцов домой».

Между тем, американский президент заявил, что «ни одна страна не может преуспеть, поддерживая режимы-изгои» и России, по его мнению, надо решить, чью сторону она выбирает.




Макрон заявил, что Франция, США и Великобритания нанесли удары по подпольному химическому арсеналу в Сирии

Самолеты Французских ВВС принимающие участие в авиаударах



Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что вооруженные силы страны вместе с США и Великобританией нанесли удары по подпольному химическому арсеналу сирийского режима. Об этом 14 апреля сообщила пресс-служба главы государства.

"Мы не можем терпеть использование химического оружия, которое представляет непосредственную угрозу для сирийского народа и для нашей коллективной безопасности", – пояснил Макрон.

Он проинформировал, что в ближайшее время в парламенте Франции обсудят данную военную операцию.



Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уточнила, что авиация союзников сбросила крылатые ракеты на бывшую ракетную базу в 20 км от Хомса, где, по оценке разведки, режим президента Сирии Башара Асада хранил прекурсоры для химического оружия.


Глава Пентогона Джеймс Мэттис заявил, что по данным американской разведки во время химической атаки на Думу использовалось одно химическое вещество.

"Мы находимся в состоянии постоянных консультаций с нашими партнерами, но пока не планируем последующие удары", - сказал он, комментируя возможные авиаудары в дальнейшем.

Стоит отметить, что по словам председателя Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозефа Данфорда США не сообщали России, какими будут цели во время авиаударов. На данный момент о пострадавших россиянах во время бомбардировок, не сообщается.





Россия с реакцией на авиаудары по Сирии не задержалась. Соответствующее заявление опубликовала официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook.


⚡ США, Великобритания и Франция совершили удары по Сирии связанным с химическим оружием Видео


Минобороны РФ: ни одна крылатая ракета западных стран в зону ответственности российских ПВО, прикрывающих объекты в Тартусе и Хмеймиме, не входила.

Вон как красиво можно описать то, что на самом деле называется "сидели и не высовывались".


Министерство обороны США обнародовало видео запуска ракеты «Томагавк» с крейсера «Монтерей» (USS Monterey (CG 61) по одной из целей в Сирии.





* * *


++ 08:10 ++

"Ни одна из выпущенных США и их союзниками крылатых ракет в зону ответственности подразделений российских ПВО, прикрывающих объекты в Тартусе и Хмеймиме, не входила", - сообщили агентству "Интерфакс" в Минобороны РФ. В ведомстве также заявили, что удары по Сирии были нанесены самолетами и кораблями ВВС США, Великобритании и Франции в период с в 3:42 до 5:10 мск, а их целями стали объекты военной и гражданской инфраструктуры страны.

++ 08:00 ++

Генсек ООН Антониу Гутерриш призвал страны, задействованные в конфликте вокруг Сирии, "проявить сдержанность в сложившихся опасных условиях и избегать любых действий, которые могут привести к эскалации ситуации и усугубить страдания сирийского народа".

++ 07:40 ++

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф резко осудил атаку и пригрозил "региональными последствиями", сообщает телеканал Al Manar TV, принадлежащий шиитской группировке "Хезболлах".

В Дамаске заявили о минимизации потерь

++ 07:20 ++

В результате ракетных ударов в регионе Хомс пострадали не менее трех мирных жителей, сообщает сирийское государственное информагентство "Сана". По его данным, было также разрушено одно из зданий научно-исследовательского центра в населенном пункте Барзах к северу от Дамаска. Источники в военных кругах Сирии сообщили, что в результате ударов по складу оружия в Хомсе пострадали шестеро сирийских солдат.

++ 06:48 ++

Россия предупредила правительство Сирии о готовящейся атаке со стороны США, Великобритании и Франции. Об этом агентству Reuters заявил высокопоставленный сирийский чиновник. По его словам, цели были успешно эвакуированы и Сирии удалось минимизировать потери. По данным этого источника, сирийские ПВО сбили до трети выпущенных ракет.

++ 06:30 ++

США не предупреждали Россию об атаке на сирийские объекты, связанные с производством химического оружия. Об этом заявил глава Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозеф Данфорд. Однако американские военные контактировали с российскими по стандартному каналу связи для предотвращения инцидентов по время полетов.
Данфорд добавил, что США выбирали цели для удара так, чтобы минимизировать вероятность вовлечения в ситуацию российских вооруженных сил.

++ 06:25 ++

По данным министерства обороны Великобритании, самолеты британских ВВС в ночь на субботу выпутили ракеты по одному объекту, расположенному неподалеку от Хомса. В 24 километрах на запад от этого города на бывшей военной базе складировались материалы, необходимые для производства химического оружия, сообщило ведомство.

++ 06:02 ++

В этот раз удар союзников по режиму Асада был жестче, чем американская атака в апреле 2017 года, сообщил глава Пентагона Джеймс Мэттис. По его словам, по целям в Сирии было выпущено вдвое больше ракет. В прошлом году американцы использовали 59 ракет "Томагавк" в ходе удара по сирийской военной авиабазе Шайрат.

++ 05:55 ++

НАТО поддержала удары по Сирии. Об этом заявил генеральный секретарь Йенс Столтенберг в штаб-квартире организации в Брюсселе. "Это ограничит возможности руководства Сирии по использованию химического оружия", - отметил Столтенберг.

++ 05:44 ++

Удары по Сирии не останутся без ответа, заявил посол России в США Анатолий Антонов. Также он отметил, что "оскорбление президента России является неприемлимым и недопустимым". Речь, скорее всего, идет о высказываниях Трампа о России и Путине в обращении к нации.

++ 05:39 ++

Удар по Сирии был одноразовой акцией, и в настоящее время не запланированы другие, которые должны последовать непосредственно за ней, заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис.

++ 05:35 ++

Сирийское информационно агентство "Сана" назвало удары по Сирии "вопиющим нарушением международного права и демонстрацией неуважения к законам". По его данным, сирийские ПВО сбили 20 ракет.

++ 05:20 ++

Целями ударов США, Великобритании и Франции стали три объекта, связанные с химическим оружием, отметил глава Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозеф Данфорд. Первой целью стал научно-исследовательский центр под Дамаском, второй - склад химического оружия рядом с городом Хомс. Третий удар был нанесен по командному пункту, расположенному неподалеку от склада.
"Эта атака на долгое время ухудшит способности Сирии исследовать и производить химическое оружие", - добавил Данфорд.

++ 05:15 ++

В ходе военного удара по Сирии нет сообщений о потерях американской армии, заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис.

++ 05:13 ++

Первая волна ударов по Сирии закончена, заявил глава Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозеф Данфорд. По словам Данфорда, во время атаки в том числе использовались пилотируемые самолеты. Целями ударов стали объекты, связанные с сирийской программой химического оружия.

++ 05:07 ++

Удары по Сирии являются "мощным" сигналом Башару Асаду, заявил в своем выступлении глава Пентагона Джеймс Мэттис. Он отметил, что в результате сирийская химическая инфраструктура пострадала гораздо серьезнее, чем во время атаки США в 2017 году.

++ 04:49 ++

Целями ударов стали сирийские военные базы, центры химических исследований в Дамаске, а также базы республиканской гвардии, заявил Сирийский наблюдательный совет по правам человека, расположенный в Великобритании.

++ 04:36 ++

К атаке присоединились Франция. Президент Франции Эмманюэль Макрон также объявил, что отдал приказ военным начать удары по Сирии. По его словам, удары направлены на объекты, связанные с химическим оружием в Сирии.

++ 04:21 ++

По словам Терезы Мэй, речь не идет о вмешательстве в гражданскую войну в Сирии или о смене режима в этой стране, а об ограниченном и целенаправленном ударе, который не способствует эскалации напряженности в регионе. При этом делается все возможное, чтобы избежать жертв среди гражданского населения, сказала британский премьер.

++ 04:17 ++

Премьер Великобритании Тереза Мэй объявила о начале ударов по Сирии, которые были согласованы с США. По ее словам, решение о применение силы не было легким. "Я сделала это, потому что это отвечает национальным интересам Великобритании. Мы не можем позволить применять химическое оружие на британских улицах или где-либо еще в мире", - отметила Мэй.

++ 04:15 ++

Агентство AFP со ссылкой на своего корреспондента сообщило, что в столице Сирии Дамаске были слышны несколько мощных взрывов.

++ 04:10 ++

Трамп заявил, что США и союзники готовы к "длительному" ответу, пока сирийское правительство не прекратит использовать химическое оружие.

++ 04:05 ++

Трамп в обращении к нации объявил о начале ударов по Сирии.

Похожие новости

Комментарии к ⚡ США, Великобритания и Франция совершили удары по Сирии связанным с химическим оружием Видео

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив