Новость из категории: Политика / Общество

Ответный удар (Часть 2)

Ответный удар (Часть 2)


Кстати, подделка продукции фирмы Apple, всего лишь один из вариантов ответа на американские санкции. Москва пообещала полностью наплевать на такую ерунду как авторское право и клепать продукцию, похожую на изделия знаменитых брендов.

Так, программы Майкрософт будут допилены и названы Чебурсофт, например Гугл уже начали блокировать, но его перелицованный сервис карт, который называется Гугл Карты, в Москве планируют просто переименовать в «Очко» и выдать за свое производство.

Видно, что Владимир Путин имеет несколько арестантское представление о картах и предложил на выбор два названия сервиса: «Рамс» и «Очко», второе оказалось более подходящим, ибо его благословила РПЦ МП.

Кстати, об американских самолетах. Планируется до конца 2018 года, полностью избавиться от самолетов Боинг, Аэрбас и прочих западных производителей.

Вместо этого, россиян будут перевозить самолеты «Супер Джет», в которые будут установлены только российские узлы и агрегаты, что пока составляет около 80% от начинки этого авиалайнера.

Кроме того, с консервации будут сняты те самые Ил-18 с четырьмя пропеллерами, Ту-134 и даже многоцелевые истребители-бомбардировщики таранного типа, в пассажирском исполнении – «Вжик-9». С этим, как раз, все просто.

Совсем другое дело, что предполагается запретить импорт медикаментов. Это – смелый шаг в правильном направлении. Единственное, что в этом всем смущает, что тот же Кобзон, когда ему сделалось плохо – со слезами на глазах упросился полечиться в Германии.

Миша Задорнов, у которого малазийский самолет оказался тяжелее воздуха, тоже смылся в Латвию на лечение, хоть уже и поздно. О более жирных котах и вовсе нет речи. Они лечатся в Израиле, Германии, Британии и Штатах.

Есть подозрение, что в клиниках этих стран, вовсе не используют медицинские препараты, изготовленные в РФ. Мало того, если бы россияне попытались их там сертифицировать, то даже ветеринары забили бы тревогу.

Но россиянам – сойдет и так. Это положение хоть и обидно, но согласно советам классика: «Если хилый – сразу в гроб, сохранить здоровье чтоб, занимайтесь люди обтиранием!».

Но классик дал этот совет, когда на просторах Московии еще не была разлита благодать московской церкви. Теперь можно «подтиранием» и не заниматься, а сразу бежать в церковь и молитвами лечиться от любого недуга. В тяжелых случаях, можно использовать церковные свечи.

Их можно просто воткнуть в различные места или даже возжечь, для получения еще большего эффекта. В общем, вопросы здравоохранения могут быть решены необычным и решительным образом. А вот запрет на импорт алкоголя и сигарет, может оказаться тяжелым испытанием. С другой стороны, китайцы боярышник не пилят, а потому – не все так плохо.

Несколько сложнее дело обстоит с призывом Путина к прорыву в области технологий. Его услышали и усиленно над этим работали, устраивая прорывы канализации на двадцатиградусном морозе, изображая фекальные сталагмиты, но он явно не то имел в виду. Ему хотелось некого созидания, новых форм и нового содержания.

Тут особых вариантов нет, ибо все держалось на двух составляющих – старых совковых разработках, и добротных западных технологиях.

Тот же самый «Суперджет» являлся таким себе конструктором, собранным из различных западных узлов и агрегатов, причем – не самых новых и уж тем более, не разработанных специально именно для этого аэроплана.

В общем, импортозамещение тут оказалось как нельзя кстати.

В самом деле, давно пора производить все из своих материалов.

В этом смысле, якутский скульптор сделал тот самый прорыв, о котором так долго мечтал Путин. Он нашел дешевый и универсальный материал, из которого можно строить любые конструкции, от летательных аппаратов, до «до подлодных водок».

По крайней мере, петух у него получился более, чем убедительный. А если он смог, с первого раза, создать одновременно и герб РФ и летательный аппарат, то ему и карты в руки. Тем более, что не один он работает в этом направлении.

В РФ запатентована технология стрельбы из танковой пушки, экскрементами экипажа. Так что Путину можно смело смотреть вперед, инженерная и материаловедческая мысль – не дремлет.

Кстати, на фоне запрета импорта всех этих импортных штучек, включая и продовольствие, Московия постепенно осваивает этот универсальный материал как основу пищевых продуктов.

Резко возросшее потребление пальмового масла как раз и говорит о том, что РФ переходит на инновационные технологии производства продуктов питания. Просто берется базовый материал, добавляется пальма, распушители, вкусовые добавки, ароматизаторы и вот уже продукция фабрики имени Бабаева.

В общем, звонко стучат молотки, грохочут листы металла и повсюду слышно кряхтение специалистов, несущих заклепки к месту, где под руководством Путина, клепают новый «Железный занавес», за которым им никто не помешает зайти в «Щарню» и закусить пищевым продуктом, набивая что-то пальцем на бересте.

В таком случае, вождь мирового пролетариата говаривал: «Правильным путем идете, товарищи» и с этим трудно не согласиться.


anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Ответный удар (Часть 2)

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив