Новость из категории: Политика / Общество

Вид сбоку...

Вид сбоку...


По сообщениям американской прессы, министр обороны Мэттис уже заявил о готовности сил и средств, находящихся в районе Ближнего Востока, к проведению любого из вариантов силовой операции.

Часть сил еще движется к месту дискотеки, но это уже что-то вроде второго эшелона. Говорят, что до конца дня Мэттис будет в Белом Доме с окончательными вариантами силовой операции, а Трамп должен выбрать то, что считает самым уместным, в данном случае.

Что же известно на данный момент? Шестой Оперативный Флот США уже на месте событий, чуть западнее Кипра. Авиация на ближайших авиабазах, от Иордании до Бахрейна, проводит усиленные тренировочные полеты и в воздухе постоянно находится ударная группа, готовая мгновенно прекратить учения и начать основное веселье.

Россияне же предприняли свои действия, стащив к Хмеймиму все свои силы, а что касается авиации, то она уже сутки как на базе.

Флот – напротив, полностью вышел в открытое море, демонстрируя голые причальные стенки базы ВМФ РФ в Тартусе.


Все вышло в море и что-то там маневрирует.

Благо дело, в этот раз «авианосец» Кузя не «дает шапку» и в случае чего, хоть видно, куда драпать.


Днем Трап написал гибридный твит для россиян в стиле: «Мир, дружба, жвачка», что в переводе означает: «Вас трогать не будем до тех пор, пока сами не выпросите».

Похоже на то, что Путин уже понял намек, потому что весь день сидит в сортире и пытается мочить. Между жестокими позывами мочения, он надиктовал телеграмму для мирового сообщества о том, что все проблемы международного характера надо решить исключительно дипломатическими средствами.

При этом он заявил о том, что у него имеются дипломаты. То есть, прошел намек, мол – не бейте, можно договориться.

Но договоренности имеют смысл тогда, когда к ним стремятся обе стороны. Путину давно предлагали нормальные переговоры, еще с 2014 года, но они ему не были нужны, а теперь они не нужны и Западу.

Так что Владимвладимыч опоздал с рассказами о дипломатах на четыре с лишним года.

Что касается контингента российских войск и наемников в Сирии, то у них выбор совсем небольшой. Они могут взять на себя смелость и не оглядываясь на Москву – отважно сдаться, заключить сделку с союзниками и сдать кремлевский курятник с потрохами. Пока в этом еще есть смысл, но скоро – уже не будет.

Тогда останется выбор грустящей корочки на своей тушке и степень своей прожарки. А это вполне может произойти, если из Кремля поступит команда действительно пострелять по американским ракетам, самолетам и кораблям.

В том, что до них что-то такое долетит – есть серьезные сомнения, а вот в том, что прилетит уже не только по асадовским воякам, но и по российским, можно не сомневаться, ибо казус бели будет исполнен россиянами.

Мы не станем расписывать то, что будет в случае открытие огня по Хмеймиму, Тартусу и корытам у берега, ибо об этом уже писали турецкие СМИ. На самом деле, это будет не самым интересным действом.

Наиболее содержательные мероприятия произойдут в промежутке времени между пуском российских ракет в направление американских кораблей или самолетов и обраткой, запущенной уже по россиянам.

Известно, что ракета летит хоть и быстро, но гораздо медленнее скорости света. Поэтому пока будут лететь ракеты, в мире произойдет несколько серий однотипных банковских операций, происходящих в электронном виде.

Деньги самого Путина и его подельников очень быстро заблокируются и конфискуются в бюджет стран коалиции, в основном – США. Тут уже никто не станет сентиментальничать.

Это будет самый главный удар, ибо в этот момент РФ уже де-факто превратится в нищую, вонючую дыру.

Эти веселые ребята, во главе с искателем амфор, нашли и уперли из РФ около двух триллионов долларов, которые спокойно себе лежат за рубежом. Даже если Штаты заберут себе половину денег, а половину – союзники, то с неба упадет целый триллион долларов.

На минуточку, это на триста миллионов больше нового оборонного бюджета США. На эти деньги можно построить несколько баз ВВС США на Луне и Марсе, вместе с необходимой техникой.

Если не лезть в Космос, то такой суммы хватит на строительство около 70 авианосцев новейшей серии «Джеральд Форд» или почти мгновенно перевооружить свою авиацию на самолеты шестого поколения, сырые образцы которых только обретают очертания, а уж переобуть ВВС в пятое поколение, будет раз плюнуть.

Из этого следует, что бряцание железом в исполнении Москвы будет ей стоить всего, а страны коалиции получат просто фантастическую добычу, которая рванет их технологии в заоблачные выси.

Такое течение событий было бы наиболее оптимальным, но для этого дедушка должен иметь соответствующий половой орган.

Если такого не произойдет, то РФ имеет в президентах бабушку, прикидывающуюся дедушкой
.


anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Вид сбоку...

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив