Новость из категории: Политика / Общество

Тереза Мэй отправила к берегам Сирии подводные лодки

Тереза Мэй отправила к берегам Сирии подводные лодки


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй приказала направить британские подлодки на расстояние ракетного удара по Сирии.

Он может быть нанесен вечером, 12 апреля. Об этом говорится в Telegram-канале "НТВ" со ссылкой на британские СМИ.

По их данным, Мэй считает, что для предотвращения повторения химической атаки вблизи Дамаска ответные меры должны быть приняты в срочном порядке. Также она не хочет просить президента США Дональда Трампа откладывать удар из-за ее консультаций с парламентом.

При этом глава оппозиционной Лебористской партии Джереми Корбин требует от правительства вынести вопрос участия Великобритании в ударе по Сирии на голосование в парламенте.

The Telegraph сообщает, что Мэй приказала британским подводным лодкам подойти к Сирии на расстояние ракетного выстрела и быть готовыми к ударам по режиму Асада, которые могут начаться уже в четверг вечером.

Издание также сообщает, что премьер отозвала министров с пасхальных каникул и созвала экстренное заседание правительства, на котором обсулят возможное нанесение удара по Сирии.

Напомним, в подконтрольном сирийским повстанцам городе Дума в Восточной Гуте 7 апреля произошла химическая атака, в результате которой погибли по меньшей мере 70 человек.

Госдеп США возложил ответственность за нее на Россию.

Президент США Дональд Трамп призвал Россию приготовиться к ракетным ударам в Сирии, заявив, что «на подходе хорошие, новые и «умные» ракеты».

Похожие новости

Комментарии к Тереза Мэй отправила к берегам Сирии подводные лодки

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив