Новость из категории: Политика / Общество

Американские военные камня на камне не оставят от российских подразделений

Американские военные камня на камне не оставят от российских подразделений


Трамп продемонстрировал, что в принципе забомбить он может. Тем более, что такое уже было. Не так давно был ракетный обстрел сирийской базы, и говорить о том, что Трамп не сделает этого вновь, было бы наивно.

Если он один раз это сделал, то значит и второй раз сделает.

Но что же Трамп будет обстреливать? Как я понимаю, прежде всего базы и, возможно, склады, где хранится химическое оружие, так сказать принадлежащее сирийской армии, то есть Асаду. И т.д. То есть, возможно, именно эти объекты попадут в зону обстрела.

Россия на это ответить ничем не сможет, потому, что технически она не в состоянии перехватывать американские ракеты. Россия ничего не в состоянии защитить.

Мы видели это 8 февраля, когда американцы перебили российских наемником при попытке захватить пункт Хашшама. Его контролировала группа курдов, которых поддерживали американцы.

Американские военные там ничего не оставили, камня на камне, от российского подразделения. Это была просто бомбёжка и ракетный обстрел.

Так почему же кто-то считает, что сейчас будет что-то другое? Почему кто-то считает, что они не в состоянии уничтожить какие-то военные объекты в Сирии.

Иллюзии здесь питать не надо, такое возможно и не исключено, что это произойдёт. Вопрос состоит в другом: приведёт ли это к ответному действию со стороны Москвы, то есть бомбёжки американских объектов на контролируемой ими территории?

Если Россия на это ответит, то, конечно, это уже будет прямая конфронтационная позиция, на которую последует соответствующий ответ. В конечном итоге приходим к тому, что вместо бомб и ракет, в отношении Кремля нужно вводить самые решительные санкции. Это было бы действеннее, чем любые бомбы.

Эмбарго – это катастрофичнее любой ядерной бомбы. Почему этот ресурс не исчерпан до конца? Почему именно ракеты и обстрелы считаются более деятельными, чем обычные действия министерства финансов, банков и соответствующих институтов?

Представьте, что будет, если санкции коснуться, например, банков, Газпрома и т.д. В таком же масштабе, как и в отношении Дерипаски.

Что было бы с российской экономикой? Она не в состоянии жить в условиях распределительной экономики абсолютно изолированной.

Она же сырьём торгует. Понимаете? Кто будет покупать это сырьё, кто будет покупать нефть, газ алюминий, металлы, поликристаллические руды? Если будет введено Эмбарго, так не будет дохода, не будет возможности кормить население, понимаете, поддерживать его уровень. Вот это было бы очень действенно.

Одно дело говорить по поводу операции в Сирии или о бомбёжке, а другое дело – не иметь денег, чтобы купить продукты питания.

Задача состоит в изменении политики, а не в уничтожении как можно большего количества людей. Потому что Россия большая страна, там найдутся ещё войска, найдётся техника, запас какой-то есть. Поэтому, прежде всего, добиться давления в Сирии, в Украине тоже.

Сегодняшнее решение Трамп – это не только его решение, это решение военного руководства США. Они не могут позволить и дальше оставлять ситуацию такой: химическое оружие, которое Россия должна была уничтожить, употребляется против недовольных со стороны запада.

Получается, что если можно бомбить Сирию, то завтра можно просто убить всех людей, неважно каким способом. И поэтому они тоже вынуждены так действовать, Трамп вынужден так действовать. Иначе теряется вообще роль гаранта мира там, понимаете?

А у России союзников не так уж и много. А военно-политических союзников, дееспособных, вообще единицы.

Поэтому я как раз не вижу возможности глобальной войны.

Потому что Россия одна такую войну, со всем западом по сути, США и НАТО и их союзниками осилить не в состоянии.


Просто у неё нет таких возможностей. Да, это может ограничиться локальными отдельными ударами, но, повторяю, не прямыми. То есть никто не будет бомбить каждую минуту.

Они будут бомбить асадовские базы, сирийские базы

А в ответную очередь, конечно, Россия может помочь бомбить территорию антиасадовских сил.

Но американцев они бомбить не будут. Речь об этом не идёт.

Сбивать ракеты, которые летят, то это возможно, да.

Россия будет сбивать те ракеты, которые выпущены будут по асадовским базам, авиационно это можно.

Но напрямую воевать между Россией и Америкой я не вижу.

Похожие новости

Комментарии к Американские военные камня на камне не оставят от российских подразделений

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив