Новость из категории: Политика / Общество

Готовят к войне? РосТВ рассказало россиянам, как выжить в бункере

Готовят к войне? РосТВ рассказало россиянам, как выжить в бункере


Что, если завтра война? Все будет хорошо, главное - быть к готовым ко всему.


Российские пропагандисты телеканала "Россия 24" составили список продуктов, которые пригодятся россиянам в бомбоубежище в случае третьей мировой войны.

Ведущий передачи "Вести с Алексеем Казаковым" пояснил, что в свете обострения международной обстановки из-за позиции России по Сирии в соцсетях и Telegram-каналах "торопятся с раздуванием истерии".

"Пишут чуть ли не про грядущую третью мировую и про то, что к ней нужно срочно готовиться", — заявил он.



Несмотря на то, что ведущий осудил распространителей панических настроений, авторы программы решили показать "продуктовый набор Судного дня", который нужно брать в бункер. При подготовке неприкосновенного запаса на случай войны зрителям посоветовали руководствоваться принципом "меньше сладостей, больше воды".

По словам авторов сюжета, лучше всего взять в бомбоубежище рис, срок хранения которого достигает восьми лет, овсяную крупу, консервы, оливковое масло и сухое молоко. Гречку, макароны, шоколад и сгущенку брать не рекомендуют, поскольку они долго не хранятся.

"Без пищи человек способен продержаться до двух-трех недель, а отсутствие воды убивает значительно быстрее. Так, на питье взрослому мужчине нужно не менее 2,5 литра воды в день, детям и кормящим матерям нужно вдвое больше.

По 3,5 литра воды в день на человека закладывается на приготовление, а 21 литр — на санитарно-гигиенические нужды и уборку помещения",
– сказано в материале.

Кроме того зрителям посоветовали захватить с собой лекарства, в частности медикаменты с йодом, а также несколько литров хлорки.

Также авторы сюжет заявили, что "настоящая паника творится не в России, а в США", где после избрания Дональда Трампа президентом "возрос спрос на частные бомбоубежища, цена на которые сравнима с однокомнатной квартирой в Москве".


Россияне, не забудьте взять с собой бомбоубежище последний прижизненный портрет вашего мудрого и дальновидного вождя.


Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet

Похожие новости

Комментарии к Готовят к войне? РосТВ рассказало россиянам, как выжить в бункере

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив