Новость из категории: Политика / Общество

Британский модератор (Часть 1)

Британский модератор (Часть 1)


Сегодня все отчетливее вырисовывается новая роль Великобритании не только в Европе, но и в мире.

Условно ее можно назвать модератором антироссийского и антипутинского движения. При этом следует отметь способность британских спецслужб играть очень длинные и сложные партии.

Они, эти службы, имеют несколько веков непрерывной работы с накоплением бесценного опыта, который просто невозможно получить в проведении отрывочных мероприятий, длительность которых измеряется парой лет или даже — десятилетий.

Преемственность поколений – сильная штука хотя бы потому, что там собраны и классифицированы ошибки, допущенные в процессе длительной работы. Только избежание уже допущенных ошибок существенно повышает эффективность работы.

В этой связи возникает вопрос, открыто лежащий на поверхности, но так никем и не заданный.

Почему большинство российских и вообще – пост совковых миллиардеров, осели именно в Британии, скупив себе недвижимость под «родовые гнезда»?

Наверное, ответ будет таким: там были наиболее благоприятные условия для мега-воров из совка и пост совка.

Да, в этом есть своя логика, но дело в том, что эти самые условия можно создать и поддерживать нужное время, а можно и не создавать. Почти три десятка лет эта публика слеталась в Британию и пыталась прикинуться местной аристократией, рассыпая щедрую благотворительность, скупая футбольные команды, дорогие яхты и предметы искусства.

Их уже принимали на различных элитных мероприятиях и даже печатали их фотки в журналах и газетах. Но все это время спецслужбы аккуратно и настойчиво работали по ним, извлекая нужную информацию и документируя их многочисленные связи в РФ.

Часто можно встретить некое определение этой публики, звучащее как «богатый табун троянских коней». Этот номер легко может пройти в Германии или Франции, но не в Англии. Там – большой вопрос, кто для кого конь.

Чем сильнее миллиардеры расслаблялись и чувствовали себя в безопасности, тем увереннее, хотя и мягким движением, британские спецслужбы сжимали их тестикулы. Теперь, когда условия игры резко изменились, некоторые из персонажей дернулись в сторону, но обнаружили, что это можно сделать исключительно лишившись самого дорогого, что плотно зажато в руках МИ-6.

Чем резче будешь дергаться, тем более гарантировано останешься без писанок. В этой связи, забавно выглядит поход Ромы Абрамовича в США. Собрав центурию адвокатов, он поехал в США допрашиваться и демонстрировать свою максимальную лояльность Западу.

Похоже на то, что Рома обнаружил именно ту ситуацию, которую мы описали выше и поскольку живет он в Англии двадцать лет, имеет возможность задать кому-то знающему прямой вопрос и что важнее – получить прямой ответ.

Похоже на то, что именно этот ответ и погнал его за океан петь оперу.

То есть, прежде чем российские миллиардеры косяками потянулись на Альбион, там предусмотрительно создали колпак, которым, по словам папаши Мюллера, и накрыли весь этот серпентарий.

В Москве напрасно стучат себя пяткой в грудь и требуют доказательств по делу Скрипаль.

Фокус в том, что доказательств там настолько много, что если вывернуть их все, то к вечеру надо будет бомбить уже не Асада, а Путина.

Ведь в Лондон смылись лица из верхнего эшелона российского бизнеса и власти. Каждый отдельный экземпляр сам несет некоторое количество закрытой информации, а ведь он общается с людьми в РФ, которые «решают вопросы», а все это – скрупулезно записывается и складывается в базы данных.

Но ведь этих персонажей тысячи, десятки тысяч. И от каждого непременно ниточка идет в РФ, где засвечивает еще большее количество народу. Все это, собранное и отсортированное, дает такую картину, что даже Путин ее никогда не видел.

Поэтому Британия переходит от позиции ожидания в фазу активных действий. Причем, эти действия тоже исполняются элегантно и со вкусом.

Каждый может задать себе вопрос о том, что же такого активного делает Британия? Скорее всего, ответом будет уличение РФ в химической атаке и соответствующая реакция на это.

Однако, все это является первым слоем действий, выполняющих функции прикрытия основных мероприятий, а в случае чего – оправдания любых дальнейших действий, которые могут нечаянно вынырнуть из тени, где и происходит все основное действо.

С каждым днем, следующим за инцидентом Скрипаля, все более смешной кажется реакция Москвы, заявившей о том, что Британия выдвинула ультиматум, но потом – сдулась и пошла на попятную.

Теперь таких заявлений уже нет, ибо пришло понимание того, что Москва играет с противником из другой весовой категории.


(окончание следует)
anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Британский модератор (Часть 1)

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив