Новость из категории: Политика / Общество

Кирилл Шамалов почувствовал болезненное воздействие санкций, наложенных на приятелей Путина

Кирилл Шамалов почувствовал болезненное воздействие санкций, наложенных на приятелей Путина


"Когда молодой бизнесмен Кирилл Шамалов женился на Катерине Тихоновой, которая занимается акробатическими танцами, денег ни на что не жалели", - утверждает журналист The Sunday Times Мэттью Кэмпбелл.

По данным издания, гости на свадьбе "по приказу отца невесты оставили телефоны на входе. Владимир Путин не хотел, чтобы фото свадьбы его дочери публиковались".

"Похоже, спустя пять лет для детей элиты сказка закончилась. По некоторым сведениям, Шамалов ушел от Тихоновой (и, по слухам, из-за расставания с "первой семьей" России лишился целого состояния), а теперь, по тонкой иронии судьбы, попал в санкционный список США, направленный против приятелей Путина", - продолжает Кэмпбелл.

"По версии министерства финансов США, после того, как Шамалов-младший женился на Тихоновой, он вскоре, посредством сделок с энергетическим сектором России, "вступил в ряды элиты миллиардеров, окружающей Путина".

Ему помогал его брат Юрий, который был заместителем представителя совета директоров "Газпромбанка" (один из московских инсайдеров назвал его "банком-копилкой" для правящей элиты)", - говорится в статье.

"Вскоре после женитьбы Шамалова на Тихоновой банк предоставил ему ссуду в размере 915 млн фунтов (так в оригинале. - Прим. ред.), которой он воспользовался для приобретения 17% акций "Сибура", ведущей российской компании в сферах газа и нефтехимии. Благодаря сделке он стал самым молодым в России миллиардером.

Однако после того, как он разошелся с женой, его, по некоторым сведениям, обязали продать его долю с убытком, который измерялся сотнями миллионов фунтов. Некоторые предполагали, что таким способом Путин наказал его за то, что он оставил дочь",
- говорится в статье.

"По одной версии, у Шамалова был роман с Жанной Волковой - светской львицей, живущей в Лондоне.

По другой версии, предполагаемый развод - элемент тщательно срежиссированного обмана, затеянного, чтобы обойти санкции в отношении окружения Путина. Если так, то уловка, видимо, не удалась",
- пишет корреспондент.

Похожие новости

Комментарии к Кирилл Шамалов почувствовал болезненное воздействие санкций, наложенных на приятелей Путина

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив