Новость из категории: Экономика / Политика / Общество

Bloomberg и Reuters отключили котировки евробондов попавшей под американские санкции компании "Русал"

Bloomberg и Reuters отключили котировки евробондов попавшей под американские санкции компании "Русал"


9 апреля акции компании "Русал" на Гонконгской фондовой бирже упали на 50,43%.

Агентства Bloomberg и Reuters перестали выставлять котировки по евробондам компании "Русал", 48,13% акций которой принадлежит конгломерату En+ российского бизнесмена Олега Дерипаски, сообщает РБК.

В терминале на сайте агентства Bloomberg указано, что компания находится под санкциями.

РБК отмечает, что у "Русала" есть три выпуска евробондов на общую сумму $1,6 млрд с погашением в 2022–2023 годах.

Reuters сообщает, что 9 апреля акции компании на Гонконгской фондовой бирже упали на 50,43%. На Московской бирже они упали на 26,9%.

На странице "Русала" в Facebook сообщается, что менеджмент компании работает над минимизацией возможных рисков.

У нас все непросто. Работы много, в сложившейся ситуации компания рассматривает в зависимости от развития событий различные варианты действий в интересах бизнеса, акционеров и инвесторов, а также партнеров, с которыми компания находится в постоянном контакте. Менеджмент работает над минимизацией возможных рисков. Сложно, но мы прорвемся, – говорится в сообщении.

После того, как "Русал" признал, что санкции США для них действительно серьезные, посыпались акции и других компаний

Акции российских компаний начали падать сразу после заявления "Русала" о риске технических дефолтов из-за санкций США, сказал экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.

"Возможно, еще несколько дней на рынке будет "турбулентность". Но основное падение уже произошло. Волнения начались не на российской бирже – они перешли из Гонконга.

Один день торгов прошел спокойно, а вот когда в "Русале" сами сказали о существующей вероятности дефолта, в этот момент и начали сыпаться акции. То есть после того, как "Русал" признал, что санкции США для них действительно серьезные, посыпались акции и других компаний из санкционного списка.

В частности, речь идет о ВТБ. Сейчас важно, будет ли продолжение от американцев? Пока мы видим первую реакцию на санкции. Другое дело, что серьезного отскока обратно по этим компаниям не будет. Хотя после паники, конечно, некая стабилизация все же произойдет",
– отметил Пономарев.

По его словам, в РФ рассматривают вариант национализации "Русала".

"Мы видим реакцию на новые санкции США. Разумеется, для россиян они опасны. "Русал" сильно зависит от Запада. Их бизнес ориентирован на экспорт, в том числе и в США.

К тому же они теряют возможность получать кредиты. Потери участников рынка и инвесторов составляют около $12 млрд. Это не потери компаний. Курсы важны для их акционеров. Тот же "Русал" имеет большой объем кредитов от "Сбербанка России".

Залогом являются акции самого "Русала". И, насколько мне известно, в России сейчас обсуждается вариант полной либо частичной национализации "Русала". Ведь акции компании заложены под кредит государственного банка",
– подчеркнул Пономарев.

Похожие новости

Комментарии к Bloomberg и Reuters отключили котировки евробондов попавшей под американские санкции компании "Русал"

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив