Новость из категории: Политика / Общество

В минобороны РФ будут врать о Сирии до последнего. Как вообще можно всерьез воспринимать эту лавочку?

В минобороны РФ будут врать о Сирии до последнего. Как вообще можно всерьез воспринимать эту лавочку?


Заявления минобороны РФ, опровергающего информацию о применении химического оружия в Сирии, не заслуживают доверия. Такое мнение выразил украинский журналист, военный корреспондент, работающий в горячих точках Ближнего Востока, Юрий Мацарский.

"Как можно доверять минобороны РФ? Это те же люди, которые рассказывали, что в Крыму "зеленые человечки", купившие форму в военторге. Они же годами врали про откопанные в шахтах на Донбассе ракетные установки, системы залпового огня, танки и так далее.

В минобороны РФ будут врать о Сирии до последнего. Как вообще можно всерьез воспринимать эту лавочку? В свою очередь американцы, судя по всему, владеют информацией, указывающей на то, что Россия прямо или косвенно причастна к этой химической атаке. Хотя большой разницы тут нет – смерть людей на их совести"
, – отметил Мацарский.

По его словам, президенту Сирии Башару Асаду выгодно применение химического оружия.

"Мировое сообщество было страшно недовольно, когда начались Первая и Вторая мировые войны, боевые действия на Донбассе и так далее. Давно пора перестать обращать внимание на эмоции мирового сообщества – оно ничего не решает. Все проблемы нужно решать самим.

Асаду выгодно применение химического оружия. Благодаря ему он может переломить ход войны в свою пользу. Химическое оружие – это оружие запугивания и террора. Его не видно, и ты до последнего момента ничего не понимаешь. Химическое оружие в Сирии будет применяться до тех пор, пока Асад находится у власти",
– подчерунул журналист.

Он считает, что ракетный удар по военному аэродрому Тифор в Сирии нанесли ВВС Израиля.

"С большой долей вероятности можно говорить, что удар по аэродрому нанес Израиль. У них есть для этого необходимые технические возможности. Да, в регионе действуют американцы и возглавляемая ими коалиция.

Но они обычно предупреждают о бомбардировках. Израиль же наносит удары сразу, если видит угрозу для себя и своих граждан.

Скорее всего, на этом аэродроме хранились какие-то боеприпасы или ракеты, которыми управлял Иран. Атаковав этот аэродром, Израиль минимизировал для себя риски"
,
– резюмировал Мацарский.

Похожие новости

Комментарии к В минобороны РФ будут врать о Сирии до последнего. Как вообще можно всерьез воспринимать эту лавочку?

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив