Новость из категории: Политика / Общество

В Сирии нанесли ракетный удар по авиабазе, где находится российская авиация

В Сирии нанесли ракетный удар по авиабазе, где находится российская авиация


В Сирии, на востоке провинции Хомс, по авиабазе «Тийфор» (Т-4) был нанесен ракетный удар, в результате которого погибли и получили ранения несколько человек. Об этом сообщает «РИА Новости».

Авиабазу «Тифор» в Сирии атаковала израильская авиация. Такое заявление обнародовало Министерство обороны России, пишет ТАСС.

«9 апреля в период с 3:25 по 3:53 (по московскому времени) два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому «Тифор». Подразделениями ПВО Вооруженных сил Сирии в ходе противовоздушного боя уничтожены пять управляемых ракет», — говорится в сообщании.

При этом в израильском военном командовании отказались комментировать такое заявление российской стороны

Во время ракетного удара по аэродрому в Сирии погибли 14 человек – Сирийский центр мониторинга
Большинство погибших в результате удара по сирийскому военному аэродрому – иранцы или члены поддерживаемых Ираном военизированных групп.

Ни один израильский самолёт не сбит.

Сирийская армия уверено идёт от победы к победе.

Израиль её бомбит, сколько хочет....


Ливанский телеканал «Аль-Маядин» сообщил, что ракеты пролетели через воздушное пространство Ливана со Средиземного моря.

По информации сирийского национального агентства новостей САНА, удар могли нанести силы США. Однако в Пентагоне заявили, что не причастны к атаке, поскольку на сегодняшний день США не осуществляют военных операций против Сирии.

На момент атаки в небе также был замечен израильский военный самолет, но израильские военные отказались комментировать ситуацию.

По данным военного источника, сирийским ПВО удалось сбить восемь ракет, авиабаза не пострадала.

«ПВО Сирии уничтожила несколько ракет, которыми была атакована авиабаза «Тийфор». Ракеты упали в окрестностях аэродрома», — говорится в сообщении агентства.

При этом «Аль-Маядин» сообщает, что после нападения на «Тийфор» в некоторых районах провинции Хомс боевики террористической группировки «Исламское государство» попытались перейти в наступление.

«Вслед за атакой авиабазы «Тийфор» (Т-4) были зафиксированы попытки ИГ продвинуться в направлении расположенных в пустыне (двух) районов», — сообщил корреспондент телеканала со ссылкой на свои источники.

На официальном канале проекта WarGonzo в Telegram, автором которого является военный корреспондент Семен Пегов, высказано мнение о том, что атака, скорее всего, — результат распределения зон влияния в районах нефтяных месторождений провинции Дейр-эз-Зор.

«Непонятно, почему именно база Т4 оказалась под ракетным ударом. Она расположена между Пальмирой и Хомсом. То есть на приличном расстоянии от Дамаска. Если это «ответка» за «химатаку» — то какой смысл? Самолеты, которые атакуют Думу, взлетают явно не с Т4. Данный аэродром — скорее плацдарм для другого театра военных действий — на дейр-эз-зорском, то есть нефтяном направлении. Поэтому — кто бы не ударил ракетами по Т4, его меньше всего судьба жителей Думы волновала. Скорее, речь идет о распределении зон влияния в районах нефтяных месторождений», — говорится в сообщении.


В Сирии нанесли ракетный удар по авиабазе, где находится российская авиация



Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet

Похожие новости

Комментарии к В Сирии нанесли ракетный удар по авиабазе, где находится российская авиация

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив