Новость из категории: Экономика / Политика / Общество

Компания российского олигарха Дерипаски оказалась на грани дефолта из-за санкций США

Компания российского олигарха Дерипаски оказалась на грани дефолта из-за санкций США


Компания «РусАл» Олега Дерепаски сообщила о вероятности технического дефолта по некоторым обязательствам из-за санкций со стороны США. Об этом говорится в заявлении UC Rusal, опубликованном на сайте Гонконгской биржи.

Введение санкций может оказать существенный негативный эффект на бизнес компании, отмечают в «РусАле». При этом, один из крупнейших мировых производителей алюминия намерен исполнять свои текущие обязательства.

«Компания продолжает уделять основное внимание своему бизнесу, и самое главное, своим клиентами, инвесторами и партнерам по всему миру…. Компания сделает новые объявления сразу после дальнейшей оценки ситуации», — говорится в сообщении.

На фоне санкций США и сообщения о возможном дефолте акции компании начали стремительно дешеветь. На Гонконгской бирже цены на акции «РусАл» упали почти на 42%. Это привело к тому, что цены на алюминий начали повышаться.

Напомним, ранее Министерство финансов США ввело санкции против 24 российских бизнесмена и несколько компаний из «Кремлевского списка». В список попали люди, «получающие выгоду от путинского режима или играющие ключевую роль в пагубных действиях России».

В список попал и президент «РусАла» миллиардер Олег Дерипаска, а также компании — En+ Group, «РусАл», группа «ГАЗ».

Карикатурист Сергей Елкин отреагировал новой работой на падение акций ключевой компании российского бизнесмена Олега Дерипаски.

Его рисунок изображает падение акций компании UC Rusal, зацепив не только тему санкций, но и один из первых "кирпичиков" в пирамиде неприятностей - скандал с Настей Рыбкой.

Похожие новости

Комментарии к Компания российского олигарха Дерипаски оказалась на грани дефолта из-за санкций США

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив