Новость из категории: Политика / Общество

Кремль был уверен, что воевать с ним не будут, а остальное не страшно. Ну как?

Кремль был уверен, что воевать с ним не будут, а остальное не страшно. Ну как?


Санкции США против России – новая технология ответного удара Запада против российской агрессии. Такое мнение выразила российский публицист Юлия Латынина.

"Это технология отделения тех бизнесменов, которые выживали при режиме, от тех, которые являются его интегральной частью", – отметила она.

Публицист добавила, что для бизнесменов, которые не попали в санкционный список, это может стать дополнительным ударом, потому что в Кремле поинтересуются, почему их там нет.

"На протяжении многих лет внешняя политика Кремля представляла собой безнаказанное международное хулиганство. Кремль действовал исходя из полной уверенности, что воевать с ним не будут, а все остальное не страшно. Ну как? Если нет прямой военной агрессии, то Запад не нанесет никакого ответного удара, будет говорить: "Да ничего страшного", утираться", – отметила она.

Латынина подчеркнула, что теперь ситуация для РФ разворачивается с точки зрения экономики на 180 градусов.

"Ответные действия США реально обрекают Россию на экономический кризис и деградацию, и что хуже – они обрекают на очень большие сложности российскую элиту, ту, которая системно интегрирована в режим, которая принимает решения, влияет на их принятие. И вот российская элита это понимает. Собственно, санкции должны заставить ее понять, какую она цену платит за Крым", – рассказала журналистка.

Латынина добавила, что впереди россиян ожидают санкции за отравление в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и нападение российских наемников на американских союзников под Дейр-эз-Зором в Сирии.

"Ответить России симметрично нечем. Тут уже наша Дума начала кричать: "Сейчас мы дадим асимметричный ответ!" Ну конечно. Запретим Цукербергу доступ на Митинский рынок. Он просто придет в ужас.

Другое дело, что, конечно, с точки зрения населения эти санкции мало на что повлияют, потому что Россия превосходно освоила уже отработанный способ сделать так, что если что-то случается и если как-то ухудшается в результате действий Кремля положение граждан России, – ну как же, это все виноват проклятый Запад, который хочет нас задушить"
, – подытожила она


Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet


Похожие новости

Комментарии к Кремль был уверен, что воевать с ним не будут, а остальное не страшно. Ну как?

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив