Новость из категории: Политика / Общество

В момент, когда Россия уравняет с Западом число дипломатов, посольства РФ утонут в дерьме

В момент, когда Россия уравняет с Западом число дипломатов, посольства РФ утонут в дерьме


Россия комплектует весь штат диппредставительств гражданами РФ, поэтому в случае зеркального сокращения числа дипломатических служащих российские посольства останутся без технического персонала, предупредил журналист Сергей Пархоменко.

Россия и страны Запада организовывают работу своих посольств на разных принципах, поэтому уравнивание штата дипломатических работников грозит коллапсом для диппредставительств РФ.

"Все посольства в мире присылают в соответствующую страну небольшое эффективное количество разных дипломатов, специалистов, военных в тех случаях, когда это нужно, потому что бывают военные атташе; разведчиков, да, потому что бывают и формальные и неформальные представители разного рода спецслужб и так далее. Присылают небольшое количество этих людей и нанимают, аккредитуют на месте огромное количество местных сотрудников", – рассказал он.

Журналист отметил, что работу консульств поддерживает огромное количество технических работников, поэтому сокращение на 700 человек персонала американских дипломатических представительств в России почти не коснулось американских дипломатов, а закончилось увольнением местных сотрудников, что привело к сбоям в выдачи виз и обработки документов.

"Российские посольства устроены совершенно не так. Россия везет в соответствующую страну всех. Я в российском посольстве это вижу в тех крайне редких случаях, когда я там бываю, например, на выборах в качестве наблюдателя. Охранники, официанты, водители, уборщицы – все. Это все люди, которые едут из России", – подчеркнул Пархоменко.

Он пояснил, что в России есть огромное количество людей, которые хотят попасть в заграничную командировку любой ценой. Кроме того, в посольство стараются не брать посторонних из соображений безопасности.

"Уборщица, она будет ходить у нас по коридорам, шваркать тряпкой, а мы не будем уверены в том, что она майор КГБ? Нет, это абсолютно исключено, так не бывает...

И я думаю, что сейчас со всеми этими дипломатическими скандалами Россия нарвется на одно простое решение:

А давайте уравняем количество дипломатов – вот тех, кому вы выдаете дипломатические паспорта и тех, кого вы везете в страну в качестве персонала посольств.

И в этот момент российские посольства по всему миру утонут в дерьме, потому что станет понятно, что нужно отправить обратно сантехника и повара, и плотника, и уборщицу, и водителя, потому что они тоже у нас считаются дипломатами",
– предупредил журналист.

По мнению Пархоменко, Россия несколько смягчила тон в "обмене любезностями" с Западом, однако дипломатические войны на этом не закончились.

"Войны будут продолжаться. Конечно, они будут хвостом задевать всех нас, людей, которые путешествуют по миру и которым это важно.

Ну вот я, действительно, обнаружил ужасную историю, например, что одной из самых тяжело страдающих сторон в этих войнах оказываются, например, академические школьные и образовательные обмены"
, – рассказал он.


Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet

Похожие новости

Комментарии к В момент, когда Россия уравняет с Западом число дипломатов, посольства РФ утонут в дерьме

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив