Новость из категории: Политика / Общество / Видео

Гордон о попытках связать дело Савченко с Тимошенко: Рейтинг Юлии Владимировны пойдет еще выше!

Гордон о попытках связать дело Савченко с Тимошенко: Рейтинг Юлии Владимировны пойдет еще выше!


Журналист Дмитрий Гордон считает, что попытки связать дело нардепа Надежды Савченко с лидером партии "Батьківщина" Юлией Тимошенко только положительно повлияют на рейтинг последней.

"Не будем забывать, что партия Юлии Тимошенко с большим трудом прошла в этот парламент, имея в списке под номер один Надежду Савченко. Но никакой связи между Тимошенко и Савченко (я это точно знаю!) не было. Это была ситуативная смычка, которая так же быстро распалась, как и связалась. И уж на Юлию Тимошенко выходить?! Это будет очень смешно. На нее уже столько раз выходили! Она такой закаленный к этим выходам боец, что один раз больше, один раз меньше – это ничего не изменит, разве что увеличит ее рейтинг", – предположил Гордон в эфире телеканала "112 Украина".

Журналист обратил внимание, что Тимошенко практически не появляется в публичном пространстве, но ее рейтинг продолжает расти.

"И поэтому как только в отношении Тимошенко начнутся даже не репрессии, а поползновения к репрессиям, рейтинг Юлии Владимировны пойдет еще выше. Ее нигде нет, она практические нигде не появляется, ничего не комментирует, никуда не вмешивается, сидит себе в Раде, а рейтинг неуклонно растет. Это же какой власти надо быть беспомощной и неудавшейся, чтобы твой основной конкурент вышел спокойно вперед даже без всяких слов", – сказал Гордон.

Тимошенко даже могло бы быть выгодно, если бы власти начали на нее давление, продолжил он.

"Юлии Владимировне мои похвалы сто лет не нужны, и мне сто лет не нужно ее хвалить, но это удивительный феномен – человек молчит, а рейтинг растет. А если что-то начнут против нее делать, он еще выше пойдет. Она, может быть, и хочет, чтобы начали... И дураков у нас хватит!" – считает журналист.



Савченко, которая в 2014 году была захвачена боевиками "ЛНР, а затем вывезена в Россию и осуждена там на 22 года лишения свободы, прошла в Верховную Раду по списку "Батьківщини", где была первым номером. В мае 2016 году ее обменяли на задержанных на Донбассе российских военных. После возвращения в Украину Савченко начала работу в парламенте. В декабре 2016 года после переговоров с главарями "ДНР" и "ЛНР" в Минске ее исключили из фракции "Батьківщини".

В 2017 году Савченко заявила, что общается с Тимошенко в парламенте, но не верит ей. "Не думаю, что для Украины она может сделать что-нибудь хорошее. Внешне она холодная, как восковая кукла", – отметила депутат.

22 марта 2018 года Верховная Рада лишила Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал нардепа до 20 мая, без права залога. Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

23 марта Тимошенко впервые прокомментировала дело Савченко. "После того как Надя вернулась домой, пережив колоссальный стресс, издевательства, голодовку, надругательства и страх, нужно было настаивать на длительной психологической реабилитации", – сказала депутат.

Похожие новости

Комментарии к Гордон о попытках связать дело Савченко с Тимошенко: Рейтинг Юлии Владимировны пойдет еще выше!

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив