Новость из категории: Политика / Общество

Гребенщиков: Сталин – палач. Как и Ленин.

Гребенщиков: Сталин – палач. Как и Ленин.


То, что тела советского диктатора Иосифа Сталина и вождя коммунистической революции Владимира Ленина продолжают находиться на Красной площади в Москве – позор и преступление, заявил музыкант Борис Гребенщиков.

Советский диктатор Иосиф Сталин, как и вождь коммунистической революции Владимир Ленин, являются палачами.

По его словам, "все преступления совершаются ради денег, а объяснения придумываются самые разные, в том числе для оправдания войн".

Гребенщиков добавил, что "любимый и много раз отработанный способ: громко кричать о мире и идти на массовое убийство, чтобы отнять, забрать и присвоить чужое", причем "подобное происходит на протяжении тысячелетий".

Музыкант считает, что "сегодня ничего принципиально не изменилось, военно-промышленный комплекс ведь должен жить", а человечество не придумало "более выгодного способа заработать, чем на вооруженном конфликте".

По словам Гребенщикова, то, что "народ убивают, так это издержки производства". Он процитировал Сталина, который говорил: "Лес рубят — щепки летят". Музыкант добавил, что "Сталин – палач. Как и Ленин".

По его словам, "то, что они продолжают лежать на главной площади страны, – позор и преступление". Гребенщиков считает, что "все, кто сегодня активно пытается заново возвеличить одного и реабилитировать второго, попросту рассчитывают в перспективе занять квартиры расстрелянных и репрессированных".

Иосиф Сталин (Джугашвили), уроженец Грузии, умер 5 марта 1953 года. 9 марта того же года он был похоронен в мавзолее на Красной площади. Осенью 1961 года прах Сталина вынесли из мавзолея и перезахоронили у Кремлевской стены.

Владимир Ульянов (Ленин) – революционер, организатор Октябрьской революции 1917 года, лидер большевиков, первый руководитель СССР. Умер в 1924 году, с тех пор его тело находится в мавзолее на Красной площади в Москве.

В сентябре 2017 года на "Аллее правителей" в Москве установили памятники вождям СССР Сталину и Ленину.

Похожие новости

Комментарии к Гребенщиков: Сталин – палач. Как и Ленин.

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив