Новость из категории: Политика / Общество

В Чечне заявили о готовности Кадырова поймать украинского пранкера

В Чечне заявили о готовности Кадырова поймать украинского пранкера


Глава Чечни Рамзан Кадыров готов помочь отыскать украинского пранкера Евгения Вольнова, сообщившего о сотнях погибших при пожаре в ТЦ Кемерово. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил министр республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

«Мы же с вами не ковбои, за кого-то объявлять награду. Все в рамках закона. Зачем Рамзану Кадырову что-то планировать, когда в Российской Федерации есть масса соответствующих компетентных органов, которые должны заниматься привлечением к суду, поимкой и так далее. Если будет такая государственная задача поставлена в рамках компетенции, то, поверьте мне, Рамзан Ахматович ее выполнит очень филигранно, и враги России будут наказаны», – отметил чиновник.

Умаров также напомнил, о записи Кадырова в соцсети, в которой он потребовал строго наказывать за подобные деяния.

Напомним, Евгений Вольнов (настоящее имя — Никита Кувиков) сделал ряд циничных розыгрышей в связи с событиями в Кемерово. Так, он позвонил в морги города и сообщил о 300 погибших во время пожара.

Также, представившись сотрудником администрации российского президента, «по личному распоряжению Путина» отправил работников одной из клининговых компаний убрать «мусор» — цветы, свечи и игрушки, которые россияне принесли к месту жуткой гибели посетителей «Зимней вишни».

Позже Вольнов объяснил, почему так цинично и жестоко обыграл трагические события в Кемерово.

28 марта Следственный комитет РФ завел в отношении украинского пранкера дело по статье 282 (возбуждение ненависти или вражды) УК РФ. В этот же день суд Москвы заочно арестовал Вольнова и объявил его в международный розыск.

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet

Похожие новости

Комментарии к В Чечне заявили о готовности Кадырова поймать украинского пранкера

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив