Новость из категории: Политика / Общество / Видео

Курсант ФСБ после победы Путина сбежал в Украину и просит убежища

Курсант ФСБ после победы Путина сбежал в Украину и просит убежища


Курсант Голицынского пограничного института ФСБ РФ сбежал в Украину после очередного переизбрания Владимира Путина на пост президент России. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

«На днях на пункт пропуска «Гоптовка» на въезд в Украину прибыл гражданин РФ 1997 года рождения, который заявил, что он является военнослужащим ФСБ РФ и требует признания его политическим беженцем», — сказано в сообщении.

Оказалось, что курсант является этническим украинцем, знает украинский язык и осуждает действия Кремля. Он рассказал, что неоднократно участвовал в митингах оппозиции, чем мог вызвать подозрения спецслужб РФ.

«Из-за своей деятельности я стал замечать, что мои страницы блокируются в интернете. Имел основания полагать, что меня преследуют со стороны спецслужб», — сообщил он.




Курсант Института ФСБ России Сергей Удовиченко, который накануне попросил статус политического беженца в Украине, заявил украинским пограничникам, что его преследовали российские спецслужбы.

"Я тщательно скрывал от руководства своего института тот факт, что занимался деятельностью против российской власти, принимал участие в некоторых митингах, акциях, по возможности.

За последние два года это происходило раз шесть-семь. Последний такой митинг был 7 октября 2017 года. Это была акция на Пушкинской площади в Москве",
– рассказал Удовиченко, комментируя свое решение сбежать в Украину.

По его словам, намерение пересечь границу и обратиться к украинским правоохранительным органам назрело у него около трех месяцев назад.

"Я решил, что это единственный выход. В своей деятельности я стал замечать, что в интернете мои страницы блокируют, и имел основания считать, что есть какое-то преследование со стороны российских спецслужб", – отметил Удовиченко.

По его словам, в Украине он намерен "жить, учиться, работать".

"Русских обманывают. В первую очередь это делает преступная власть, которая всегда ищет врага на стороне, пытается людям внушить мысли, что есть только один враг – это Запад. Однако я жил там и понимаю, что это все обман. У России есть один враг – ее преступная власть", – подытожил Удовиченко.

Похожие новости

Комментарии к Курсант ФСБ после победы Путина сбежал в Украину и просит убежища

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив