Новость из категории: Экономика / Политика / Общество

Германия разрешила строительство "Северного потока-2"

Германия разрешила строительство "Северного потока-2"


Сегодня компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода в германской ИЭЗ. Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии выдало разрешение на строительство 30-километрового участка в соответствии с Горным законом ФРГ, сообщает пресс-служба компании.

Предварительно 31 января 2018 года Горное ведомство Штральзунда выдало разрешение на строительство и эксплуатацию морского участка газопровода "Северный поток – 2" в территориальных водах Германии (в пределах 12 морских миль) и его сухопутной части.

"Мы рады, что все необходимые разрешения для германского участка общей протяженностью 85 км получены", – говорит Йенс Ланге, менеджер по получению разрешений в Германии, Nord Stream 2 AG.

Эти разрешения – результат интенсивной работы, начатой в апреле 2017 и проведенной в соответствии с национальным законодательством. Процесс получения разрешений показал, что газопровод "Северный поток ‑ 2":

– Необходим для удовлетворения дефицита импорта газа в ЕС в будущем;

– Повысит безопасность энергопоставок и будет способствовать развитию конкурентного рынка газа ЕС;

– Является самым экономичным и экологичным способом транспортировки из крупнейших месторождений газа потребителям в Европе;

– Будет построен экологически безопасным способом с кратковременным и локальным воздействием на окружающую среду;

– Поможет достичь целей ЕС по декарбонизации, т.к. газовые электростанции производят на 50% меньше выбросов CO2 по сравнению с угольными.

Противники проекта - в том числе Польша, страны Балтии и Дания - утверждают, что "Северный поток-2" увеличит зависимость ЕС от "Газпрома", который уже поставляет около трети объемов газа в ЕС.

Недавно руководители парламентов Польши, Литвы и Латвии подписали в Вильнюсе письмо о том, что газопровод "Северный поток-2" направлен на энергетическую зависимость государств ЕС от России.

Ранее это письмо подписали Украина и Молдова. К инициативе против "Северного потока - 2" присоединилась также Эстония.

Также недавно в США группа из 39 членов Сената от двух партий обратилась к Министерству финансов страны и Госдепартаменту с просьбой предотвратить строительство российского газопровода "Северный поток-2".

Похожие новости

Комментарии к Германия разрешила строительство "Северного потока-2"

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив