Новость из категории: Политика / Общество

Страна рабов: отец убитого ФСБ Литвиненко отрекся от сына и покаялся перед Путиным

Страна рабов: отец убитого ФСБ Литвиненко отрекся от сына и покаялся перед Путиным


К смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, скончавшегося в Лондоне в 2006 году, ФСБ и Владимир Путин непричастны. Об этом в вышедшей накануне в эфир программе Первого канала "Пусть говорят" заявил отец экс-сотрудника российских спецслужб Вальтер Литвиненко.

Программа была посвящена отравлению в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Во время эфира речь зашла и о смерти Литвиненко, отравленного, по данным британского следствия, радиоактивным полонием-210.

В студию пригласили отца и брата экс-сотрудника ФСБ - Вальтера и Максима Литвиненко. Первым делом они поздоровались за руку с уже сидящим на диване членом комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андреем Луговым, которого власти Великобритании считают отравителем Литвиненко.

Отец Литвиненко первоначально обвинял российские власти в убийстве сына. Однако в феврале 2012 года он дал интервью Первому каналу, в котором покаялся и заявил, что ошибался. Вальтер Литвиненко назвал сына предателем и попросил российские власти позволить ему вернуться на родину из эмиграции.

По словам отца Литвиненко, его сына отравили несколько раз. "И даже в госпитале его отравили", - заявил он. По мнению Вальтера Литвиненко, в пользу его версии свидетельствуют несколько диагнозов, поставленных Александру перед смертью.

Он напомнил, что в госпиталь Литвиненко доставили с пищевой токсикоинфекцией, потом обнаружили у него признаки отравления таллием, из-за чего у пациента выпали волосы.

А через полчаса после смерти Литвиненко родным сообщили, что тот был якобы отравлен полонием-210.

"Собственно, госпиталь - как проходной двор был, туда все могли зайти свободно, спокойно", - рассказал Литвиненко-старший. Выяснилось, что убийцей сына он считает Александра Гольдфарба.

Как пояснил Вальтер Литвиненко, когда он зашел в палату в госпитале, там сидела молодая жена Гольдфарба и плакала. Отцу Литвиненко она якобы сказала: "Walter, Walter, Alex killed Aleksander ("Вальтер, Вальтер, Алекс убил Александра").

"Алекс - это Гольдфарб", - уточнил Литвиненко. Он отметил, что, пока Александр был в госпитале, Гольдфарб "трижды мотался в Соединенные Штаты".

По словам Вальтера Литвиненко, лидер чеченских сепаратистов Ахмед Закаев рассказал ему, что Гольдфарб - сотрудник ЦРУ.

По версии отца Литвиненко, Запад был заинтересован в убийстве его сына, чтобы возложить вину за его гибель на Владимира Владимировича Путина.

Он считает, что история с химатакой в Солсбери повторяет инцидент с отравлением сына. Как отметил Вальтер Литвиненко, нынешняя провокация также направлена лично против президента РФ Владимира Путина.

Александр Литвиненко скончался в Лондоне 24 ноября 2006 года, по данным следствия, в результате отравления полонием-210. Британская прокуратура обвинила в убийстве Литвиненко бывшего сотрудника спецслужб Андрея Лугового.

По версии обвинения, Литвиненко был убит по приказу российских властей, недовольных его оппозиционной деятельностью. Россия отказалась экстрадировать Лугового по запросу Лондона.

* * *


Знаете, братцы, но после того, как жены и матери отрекаются от своих родных, погибших "во славу великого фюрера" на Донбассе и в Сирии, я уже ничему не удивляюсь.

Правильно сказал великий русский поэт - "страна рабов"...


v-n-zb

Похожие новости

Комментарии к Страна рабов: отец убитого ФСБ Литвиненко отрекся от сына и покаялся перед Путиным

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив